Собирается ежемесячно 52 547 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. В герб Тюмени надо вплести репейник и крапиву

В герб Тюмени надо вплести репейник и крапиву

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

19.06.2021

Почему-то вспомнился эпизод из фильма, где вождь народов задает риторический вопрос: «А что скажет тавариш Жюков?» И понятно, что товарищ Жуков уверенным голосом доложит оперативную обстановку и предложит план сокрушительного наступления, обреченного на успех. А что делать с нашей "машиной" управления, которая вовсе не реагирует на внешние раздражители? На этот случай есть в моем арсенале отработанный до автоматизма прием, который я использую в тупиковой ситуации.

Ситуация происходила в июне 2021 года. Плакат... басурманская трава, он же шишебарник... он же репейник... и... на золотом крыльце стояли... привлекающий внимание общественности Вова, охранник Александр и чиновник Малыгин.

 

Первое эмоциональное требование уйти с крылечка на подступы к нему... Тавариш Малыгин! Услышьте меня: покажите мне бумагу с законом, на которой написано, что мне нельзя стоять на крыльце администрации!

Роман услышал и удалился в свой кабинет, заверив меня, что сейчас начнет поиск документа. Появившись через некоторое время, напрочь забыв о крыльце, сообщил, что меня готов принять Тегенцев и ответить на все вопросы. На столь любезное предложение я ответил отказом, мотивируя тем, что я несколько раз пытался это сделать, а теперь пусть он придет ко мне...

И только через полчаса, изобразив занятость и спешность, пролетая мимо, Семён попросил меня попозировать для съемки на его телефон с плакатом. На что я без колебаний согласился. 

И даже пойдя дальше, предложил ему сделать совместное селфи. И мое предложение было принято! На вопрос, где произрастает такого размера чертополох, я ответил, что в России в поте лица работает министерство цифрового развития и вы, смотрящие в светлое будущее сквозь ЦИФРУ, можете легко телепортироваться куда хошь! А уж тем более легко обозреть и "плантации" сорняков, которые выращиваете на просторах газонов. В городе около 85% их площади покрыто рудеральными видами растений.

 

Брендбуковцы, вот вам и ответ на вопрос о символизме!

Надо в герб города вплести репейник и крапиву!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 авг
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы проверили исполнение контрактов по посадке и обслуживанию саженцев в Тюмени
Мнение
10 авг
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Я попытался понудить чиновников составить протокол обследования насаждений в Тюмени
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПротестВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!