Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Теперь детям нужно разрабатывать стратегию поступления в вуз

Теперь детям нужно разрабатывать стратегию поступления в вуз

Елена Яковец
Елена Яковец
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Стратегия поступления в вуз. Слышали о таком? Наши дети, чтобы поступить, теперь такие стратегии разрабатывают. Начинать нужно класса с восьмого.

Когда школу оканчивала я, шедшая в зачет олимпиада была одна - Всероссийская олимпиада школьников, а сейчас таких "уровневых", дающих преимущество при поступлении олимпиад довольно много, а значит, остальным сложнее поступить.

В конце 90-х у ВГУ была своя предметная олимпиада, по результатам которой можно было поступить без экзаменов. Например, с биологией: первое место на биолого-почвенный факультет, биология, второе место - на почвоведение.

Со своими дипломами II и III степени ВсОШ я при поступлении получала преимущество при равных баллах, но сдавала экзамен, как и все, по результатам олимпиады ВГУ - знала, что, даже завалив все экзамены, на биофаке я учиться буду в любом случае, но ко вступительным экзаменам готовилась с репетитором. Зачем? Чтобы не ляпнуть лишнего (общая проблема олимпиадников - слишком много знают).

А сейчас кто-то делает упор только на ЕГЭ, кто-то пытается вытянуть на медаль+значок ГТО+волонтерство, кто-то делает акцент на олимпиадах. Правильно распределить силы и ресурсы - целое искусство.

Московские СУНЦы хантят ребят со всей страны, платят им хорошие деньги за победу, готовят команды школьников к олимпиадам команды профессионалов. Для понимания: нас с девочками в Воронеже по протекции моей учительницы натаскивали по энтомологии на частной коллекции из 30 тыс. экземпляров (какие лапки, усики, окраска, где обитает и т. п. и т. д), потому что картинка в учебнике все равно воспринимается иначе, чем увидеть в живую.

Для участия во многих олимпиадах и т. п. конкурсах нужно указывать номер школы, где учится ребенок. Все бы ничего, но дети, обучающиеся на семейном, не могли указать номер школы, а значит, и участвовать. Сейчас эта проблема практически решена.

Как? Поговорим об этом 8 августа на фестивале "Семейное образование" с представителем департамента образования, а с представителями вузов, родителями, студентами и школьниками - о стратегиях поступления.

Приходите, если эта тема вам интересна.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июл
1
Алина Морозова
Алина Морозова
Отцы и дети: о воспитании детей
Мнение
23 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
Школы уже задыхаются от эффективности
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
3 авг 16:27

Мы были первые кто сдавал это егэ, провели эксперимент так сказать на нас, чем дальше, тем бредовее

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!