Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Предварительные итоги о проведении юридической защиты заключенных из ИК-47 Каменска-Уральского

Предварительные итоги о проведении юридической защиты заключенных из ИК-47 Каменска-Уральского

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот, вроде можно и подводить предварительные итоги о проведении юридической защиты заключенных из ИК-47 г. Каменска-Уральского, которые в конце марта 2021 года причинили себе увечия в знак протеста против произвола со стороны "активистов"-осужденных, наделенных администрацией колонии властными полномочиями по поддержанию дисциплины и порядка в исправительном учреждении. Об этой акции писали

Мы работали с пятью заключенными, которые пострадали от насилия "активистов" и платили деньги за спокойную жизнь, в том числе, чтобы пройти лечение в медицинском стационаре ИК-47. Троих сразу опросили, двух человек позже.

В защиту заключенных были поданы жалобы и приложены банковские чеки о переводах денежных средств на счета "дневальных" или, как их еще называют, "завхозов".

Спустя время все пятеро отказались от своих показаний, т. к., с их слов, с ними поговорили главные зеки - "смотрящие", т. е. "блатные", если рассуждать внутренними понятиями, и обещали им проблемы в колонии вплоть до перевода в касту опущенных. Заключенные воспринимали угрозы реально и выполнили то, что от них требовали, — отказались подтверждать свои показания, и теперь они живут спокойно.

Согласно полученным ответам, все жалобы из прокуратуры и ГУФСИН были спущены в отдел полиции г. Каменска-Уральского, который не увидел признаков преступлений и отказал в возбуждении уголовного дела. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано, что все переводы делались на закупку продуктов питания и предметов первой необходимости, т. к. родственники "завхозов" проживают на территории Каменска-Уральского и им ближе возить продукты питания по заявленным переводам.

Вот такая бурная экономическая деятельность была развернута внутри ИК-47, в которой приближенные к администрации колонии "завхозы" проводили торговые сделки с другими заключенным. При этом согласно ПВР ИУ заключенным запрещено передавать, отчуждать свои вещи и предметы другим осужденным.

Ну кого это волнует, когда вопрос касается хождения немалых денежных средств внутри закрытого от общества государственного учреждения.

 

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Пытки в России - это государственная политика
Мнение
5 июл
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Умер актер и режиссер Владимир Меньшов, который был председателем Общественного совета при ФСИН России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!