Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Судебный эксперт не нашел в словах Рокотянской состава преступления

Судебный эксперт не нашел в словах Рокотянской состава преступления

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Напомним, ранее Председатель Рязанской городской Думы назвала «праздником» день начала войны и поздравила с ним депутатов.

Эту цитату Рокотянской опубликовали СМИ, в том числе федеральные. Слова Рокотянской вызвали возмущение среди пользователей соцсетей.

Журналист Андрей Караулов, не постеснялся назвать женщину в связи с этим идиоткой, а рязанец Владимир Садофьев, член партии «Яблоко» направил прокурору Рязанской области Ивану Панченко заявление с просьбой проверить слова председателя Рязанской городской Думы Юлии Рокотянской с точки зрения УК.

Единственный в Рязани, дипломированный эксперт по судебной лингвистике Валерий Розанов, не нашел в словах Юлии Рокотянской ни каких признаков реабилитации фашизма.

- Лингвистическая экспертиза оценивает не только конкретные слова, но и контекст в котором они появились- комментирует Валерий Розанов. Если оценивать все в совокупности, то нет ни малейших признаков того что Юлия Рокотянская принижает роль Великой Победы в ВОВ и пытается реабилитировать фашизм.

Сказанное, не более чем оговорка. И любой вменяемый человек, даже с начальным образованием, понимает это и тут не нужны специальные познания в области лингвистики.

А вот слова Андрея Караулова, назвавшего Юлию Рокотянскую идиоткой, вполне можно квалифицировать не просто как оскорбление, а как клевету. Так как, Андрей Караулов в силу журналистского образования имеет углубленные знания русского языка и не мог не понимать, контекста слов Юлии Рокотянской и значения слова- идиотка. И если Андрей Караулов не располагает справкой из ПНД, с диагнозом позволяющим применять слово идиотка в отношении Юлии Рокотянской, то его слова- кливета. И данное преступление сейчас попадает под действие УК.

Юлия Филина, юрист- правозащитник: -Мне кажется что шумиха, во круг Юлии Рокотянской раздувается целенаправленно. И всех возмутителей спокойствия во все не интересует вопрос нашей Победы на фашизмом и боль утрат нашего народа и величее Подвига России в ВОВ. Раздуть скандал и заработать на этом дешевую популярность- вот их цель.

Даже не юристу очевидна глупость их заявлений в правохранительные органы, нет основного квалифицирующего признака преступления- умышленности и мотива.

Но просматривается умышленность в действих и их согласованность, у так называемых правдоискателей. Вот это и надо проверять соотвествующим органам.

Надо отдать должное Юлии Рокотянской, днем 22 июня в соцсетях Юлии Рокотянской был опубликован пост, в котором она принесла свои извинения:

- Приношу свои искренние извинения всем, кто стал свидетелем моей ненамеренной и случайной оговорки по поводу Дня памяти и скорби, допущенной накануне. Заседание Думы длилось более четырех часов, накопилась усталость, что и стало причиной этой оговорки. Подчеркну, что я обращалась к коллегам-депутатам с посылом именно прийти на траурные мероприятия и почтить память наших павших героев. Великая Отечественная война отзывается болью в моем сердце, как и в сердцах миллионов наших сограждан. Эта беда коснулась каждого дома, каждой семьи. Моя семья – не исключение. Я преклоняю голову перед подвигом наших великих предков. Мужество и героизм русских солдат навеки останутся в наших сердцах, в нашей памяти.

Атаман Рязанского отдела Казачьего РосВойска Николай Машинистов, осудил организаторов травли в СМИ Юлии Рокотянской- Обижать красивую и умную женщину, за оговорку не позволим! Хуже базарных баб ведут себя взрослые мужчины- разводят склоки и пишут заявления в прокуратуру. А еще говорят Сталин заставлял доносы писать, лучше бы чего дельного написали!

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Президент России умеет вдохновить и осадить. Каждый свое получит
Мнение
17 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Активная гражданская позиция северодвинцев поможет предотвратить стройку в центре города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!