Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О сенсационной статье в газете Проханова "Завтра"

О сенсационной статье в газете Проханова "Завтра"

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

НЕУЖЕЛИ И Ю.В.АНДРОПОВ, ГЕНСЕК  КПСС, КАК И ГЕНЕРАЛ КГБ О.КАЛУГИН- БЫЛ АГЕНТОМ ЦРУ США ?

Бывшего  Председателя КГБ , а потом Главу Государства Юрия Владимировича Андропова  называют  в Википедии ( и в других публикациях) политиком -загадкой.

Потому что в его биографии и жизни есть немало белых пятен. И вот в материале  Игоря Нефёдова, в газете уже состарившегося патриота  А.Проханова , появилась статья  "Верховный демон перестройки" с подзаголовком -" Белые пятна в карьере Александра Яковлева." Но в ней как -то мимоходом  кое-что проясняется с белыми пятнами и  в  судьбе Генсека Ю.В.Андропова.

Признанный КГБ  предателем Олег Калугин, ( доживающий сегодня свой век в США, на пенсию ЦРУ) доказательно, с примерами, пишет автор, был , оказывается,  любимчиком и продвиженцем Председателя КГБ СССР Ю.В.Андропова. Он вместе с А.Н. Яковлевым стажировался в Колумбийском университете США. Где попал под колпак ЦРУ. А точнее , под влияние  и "очарование" автора Холодной войны, которую Запад развязал против СССР и социалистического лагеря Джорджа Фроста Кеннана. Это после его "длинной телеграммы", в которой он открыл глаза Западу на СССР ,  Черчилль произнёс речь в Фултоне.

И что интересно, когда эти странные отношения с ЦРУ ,  с его агентами стали известны Москве, КГБ СССР  Председатель КГБ его, О.Калугина, лишь , вызвав к себе, мягко пожурил. И. Нефёдов ссылается на воспоминания  генерал-майора  в отставке Докучаева, который возглавлял в 1972-75 годах отдел внешней разведки  Первого главного управления КГБ. Который был удивлен, что после сведений о том, что Калугин- агент ЦРУ, Андропов не предложил лишить Калугина генеральского звания, вывести из штатов Комитета. Он не был отдан под суд, а всего лишь  чуть "понижен "- переведён в Ленинград главным КАГЕБИСТОМ, чтобы курировать " перестройку"? О странной позиции Андропова в своих воспоминаниях пишет и сотрудник  ЦК КПСС Легостаев в статье " Гэбист магнетический". На неё тоже указывает Нефёдов.

Автор публикации в газете старого ( а чего терять) патриота прямо не пишет, что, может, и Андропов тоже...Того...

Но тень на Генсека бросает порядочную.  По размерам. В статье  есть немало интересных строк о  Отто Вильгельмовиче Куусенене, старом коминтерновце, Секретаре ЦК КПСС по международным вопросам, который очень симпатизировал почему-то Ю.Андрпопову... И помогал в карьере...

Материалы по теме
Мнение
11 май
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Эгоизм зоозащитников
Мнение
18 май
Антон Касанов
Антон Касанов
Воспоминания Василия Ложкина: жизнь и быт рабочих, вятская молодежь в 1920-е годы и ужасы раскулачивания
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!