Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Надо сохранить как можно больше памятников советского периода, чтобы следующие поколения не забывали и не повторяли подобного преступления

Надо сохранить как можно больше памятников советского периода, чтобы следующие поколения не забывали и не повторяли подобного преступления

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мысли в слух: сколько себя помню, к коммунизму и со всем, что с ним связано, было только исключительно негативное отношение.

Вот и регулярные нагоняи от учителей получал за неодетую или мятую красную тряпочку, которую надо было наглаженную вязать на шею в школе в знак принадлежности к коммунистической пастве.

 

С годами на основе наблюдений за адептами коммуны и получения новой информации из истории этой субкультуры негативное отношение переросло в антикоммунизм.

Но как бы не относился к этому, ни разу не было желания сломать что-то, связанное с этой темой.

Точно не помню, но вроде бы еще в школе, глядя на скульптуру плешивого карлика в школьном дворе, представлял, как было бы хорошо убрать с улиц "памятники", непонятно зачем поставленные тут, к тому же растиражированные в огромном количестве. И свезти всех этих Марксов, Энгельсов, Бланков, Кировых на один пустырь между развалинами кой-нить военной точки и колхоза.

Давеча посетил "Музей советской символики" в Помарах, и посреди нескольких плешивых карликов, собранных там, наглядно можно представить перспективы огромной площадки с тысячами коммунистических истуканов.

 

К тому же сравнительно большая коллекция прочей символики позволяет погрузиться в будни СССР.

"СССР" ни в коем случае нельзя уничтожать, ни памятники, ни символы и прочую атрибутику этого масштабного эксперимента над человеком, надо сохранить как можно больше вещественных памятников этого периода, чтобы помнить, чтобы следующие поколения не забывали и не повторяли подобного преступления.

Проект обещает стать широкой, оригинальной площадкой сохранения и демонстрации советского прошлого, так что если у кого в запасниках есть что по теме — пишите-звоните, отвезем организатору музея Владимиру, он разместит ваш советский артефакт...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Артём Александров
Артём Александров
Памятнику Ленину в Тамбове — статус объекта истории и культуры
Мнение
27 янв
Игорь Лобанов
Игорь Лобанов
Кто не знает историю и не помнит прошлого, у того нет будущего
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да уж!!!
9 июн 20:27

Запинал Жека комуняк)))

не пришлось бы
9 июн 22:02

каяться

Жека Русский
10 июн 07:33

Да уже коленки подготовил)))). Сделайте скриншот сего и храните с парт билетом в надежде)))...

Да уж, выросло дитя
9 июн 22:09

натуральный великовозрастный мальчиш, критик советского государства и его основателя.

Понятно
10 июн 10:28

Мальчиш-плохиш вырос. Теперь мстит советской школе за своё плохое поведение и учёбу.

Жека хороший
10 июн 14:21

статный, красивый, настоящий орёл!

А вот
10 июн 16:44

если не акцентироваться на личности самого автора, а посмотреть на статью, как на выражение его мнения? Ведь автор всего лишь выразил свое мнение, не так ли? Вопрос - нравится это мнение кому-то или не нравится. Возражений нет ни у кого, а значит все согласны с автором.

Иван
10 июн 16:54

Готов подарить тебе хороший артифакт, если ответишь на вопрос: где в Йошкар-Оле стоит памятник Кирову (не бюст, а именно памятник). Ты как краевед должен это знать!

Жека Русский
10 июн 18:24

Я себя к краеведам не особо причисляю, а о памятнике Кирову больше знают те кто к военным относятся, он у них во дворе стоит скучает)...

Иван
10 июн 20:00

Респект...

Это
10 июн 21:37

Герой нашего времени. Это будущее России?

Жека Русский
12 июн 09:19

Уважаемый аноним, что вы, если вы чуть отвлекитесь от чтения сказок Ильича и хотя бы поверхностно по изучаете такие процессы как миграция, демография, геополитика соседних государств и РФии то может быть вам станет ясно что будущее России раскосо, смугло и с иероглифами...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлИсторияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!