Собирается ежемесячно 33 473 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Были ли американцы на Марсе?

Были ли американцы на Марсе?

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я не в плане человека, а при помощи автоматов. Вроде глупый вопрос, они там с середины 70-х, т. е. уже порядка 45 лет. Первые аппараты «Викинги» приземлились на поверхность в 1976 году, проработали там много месяцев, провели кучу экспериментов и съемок поверхности. Потом с 1997 года там побывало 6 марсоходов, часть из них работает до сих пор, они постоянно шлют на Землю результаты исследований и изображения.

Эти исследования признаны всеми научными сообществами и всеми космическими агентствами ведущих стран мира. Несмотря на это, целый ряд всякого рода блогеров и «экспертов» ставят под сомнения эти достижения, типа: «Это все подстава, никаких полетов на Марс не было, а марсианские панорамы сняты на Земле». Где-то я это уже слышал. Да, слово в слово, только про Луну, типа: «Это все подстава, никаких полетов не было, а Луна снята на Земле в павильонах Голливуда».

Ну что, кто эти великие умы, которые знают то, чего не знают ведущие ученые по космосу?

Например, небезызвестный кинооператор (он же экстрасенс) Л. Коновалов стравит под сомнение технологию посадки «небесный кран», типа это невозможно, он типа не смог найти похожие технологии на Земле, а Флаконы и Старшипы при посадке на двигателях постоянно взрываются. В других постах он утверждает, что на самом деле небо на Марсианских фото синее и изменено фильтрами хитрыми НАСАвцами, вообще, на Марсе почти нет атмосферы, и небо должно быть черным, почти как на Луне. В качестве доказательства приводит некое фото, снятое на ночной стороне Земли (судя по ночным огням на поверхности) с непонятной высоты.

Другой «спец» по космосу Ю. Елхов также твердит про черное небо, приводит фото с проекта Red Bull Stratos, когда Феликс Баумгартнер прыгнул из стратосферы с высоты почти 39 км.

Но при этом он подписывает, что высота на фото чуть более 30 км, где давление как на Марсе, но разница атмосферного давления на 30 и 39 км, почти в 3 раза. Надо еще учитывать состав атмосфер, на Марсе это СО2 и большое содержание пыли, а на Земле азот и кислород. А еще он рассматривает в нечетких кадрах птиц на поверхности и всякую живность, правда я этого почему-то не вижу.

Китайцам от него тоже досталось, не зная, что небо на Марсе черное, наступили на те же грабли, что и американцы, и сделали его светлым.

У блогера Romix1c вызывает сомнение техническое устройство марсохода Curiosity, дескать там сплошь скотч и болты, а так марсоходы не делают.

Некий Панов также уверяет – Марс снят на острове Девон. Пейзажи те же. И в грудах камней и бликов ему также видятся земные предметы.

Правда Девон — это крайний север Канады, там лето пару месяцев в году, да еще надо, чтобы без осадков и земных облаков, так что даже не знаю, когда успевают отснять материал? А потом целый год порциями выдавать.

А что объединяет всех этих людей? Правильно, они все в один голос твердят, что никаких полетов человека на Луну не было. Это все проделки НАСА и "Голливуда", тут у них повторяется та же история – НАСА лгут, а так как кроме них никто толком на Марс не летал, то никто не может опровергнуть или подтвердить, что там на самом деле (их, правда, не смущает, что на тех же марсоходах стоит куча не американского оборудования). Китай правда подпортил картину, но уже начинают и его упрекать в подделках полетов. До посадки даже писали, что, дескать, сейчас Китай их разоблачит, а если нет, то они такие же мошенники. Кстати, скоро и Россия окажется в их списке, мы должны доставить на Марс европейский марсоход, посадочная платформа «казачок» будет оснащена фотокамерами, которые покажут, я не сомневаюсь, то же самое, и для них мы сразу станем тоже частью марсианского заговора.

Человек, лгущий про полеты на Марс, может говорить правду про Луну? Нет, таким экспертам я не верю.

Присоединяйтесь к моей группе в ВК, посвященной теме космоса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май
8
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Многие до сих пор считают, что СССР и Россия в лидерах по освоению космоса
Мнение
21 апр
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Россия намерена отказаться от участия в проекте МКС
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vovа
26 май 14:44

Все эти космические программы - чистой воды украшательство, вишенка на торте, привлекающая внимание и отвлекающая от сущности. А суть в том, что на вооружения расходуются огромные средства, куда больше, чем на "вишенку". А бедность и нищета, даже голод нас не заботят...

Так
26 май 20:39

Это все показуха, снятая в Голливуде. Зачем летать, если можно здесь все снять и обналичить бабло?

РуССкому-на-Дежневе
26 май 21:10

Дедок, уйми свою ненависть к другим. Людей, бывает, движет не только страсть к деньгам ("бабло" по-твоему), но и научное любопытство.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКосмос
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!