Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Как нарушают правила благоустройства в Глазове

Как нарушают правила благоустройства в Глазове

Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я часто люблю гулять вдоль ул. Пехтина. Пожалуй, как и все жители Нового района (а это, на минуточку, едва ли не половина населения Глазова).

О том, что здесь катастрофически не хватает урн, я говорил еще два года назад. Это, к слову, нарушает правила благоустройства нашего города. Но кто на них обращает внимание?

Прогуливаясь вверх по ул. Пехтина от ул. Толстого с коляской я каждый раз упираюсь в стройплощадку и вынужден уходить влево - только крепкие мужские руки могут удержать коляску от падения в лужи и грязь на этой проселочной дороге. А зимой - протолкать ее через снежную кашу.

Для того чтобы пройти дальше по ул. Пехтина, необходимо обогнуть забор, который почти вплотную примыкает к проезжей части.

Вроде бы, понятное дело - идет стройка, надо обойти, что такого-то. Понять, простить. Пожалуй, так думают тысячи глазовчан, ежедневно прогуливающиеся тут.

 
 
 

Я же решил посмотреть, где заканчиваются границы участка под новый дом. Судя по кадастровой карте, забор вынесен далеко за его пределы. Использование смежных земельных участков допускается, но по согласованию и с соблюдением всех норм и правил, которые обеспечивают пешеходам комфортное и безопасное передвижение рядом со стройкой.

Что это, рейдерских захват городской территории с молчаливого согласия ответственных лиц или согласованное действие? Этот вопрос я адресую дотошным депутатам этого округа: Игорю Волкову, Андрею Пластуну, Григорию Удоду, а также начальнику управления ЖКХ Жене Шейко и архитектуры Александру Суслопаров.

В то время, как Сергей Коновалов активно агитирует глазовчан голосовать за комфортную городскую среду и реконструкцию бульвара К. Маркса, хотелось бы услышать ответ: где проголосовать за то, чтобы в порядок привели существующие пространства? Или для того, чтобы решить вопрос с каждым тротуаром, надо писать депутату Госдумы Исаеву.

P. S. А что там с тротуарами возле Сибиряка?

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
10-летний ров у роддома в Глазове наконец-то закопали
Мнение
23 апр
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Провели День двора под эгидой субботника
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияБлагоустройствоФотоВидео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!