Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки готовы спасти Палестину

Казаки готовы спасти Палестину

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сотни ракет обрушились с понедельника на Израиль из сектора Газа. Израильские ВВС наносят ответные удары по военным объектам ХАМАС и «Исламского джихада»* в секторе. Очередной виток вооруженного противостояния продолжается, и неизвестно, когда, как и чем он кончится.

Палестина обвиняет Израиль в обстрелах сектора Газа, а Дамаск - в новой ракетной атаке на Голанские высоты, которые остаются спорной территорией уже более полувека.

Глава МИД Сергей Лавров размыто призвал к "проявлению сдержанности" и палестинцев, и израильтян.

Более определенно и конструктивно высказались казаки. Они обратились в ООН с предложением создать миротворческий корпус из казаков.

- Казаки не являют официальными воинскими подразделениями ни в одной из стран мира и в то же время имеют своих представителей и подразделения практически во всех странах мира, - рассказывает полпред Совета Атаманов России генерал ФСК Геннадий Ковалёв. - Казаки всегда выступали в качестве миротворцев и как представители народной дипломатии на протяжении веков.

Посредничество казаков устроит все стороны конфликта.

Атаман Америки и Зарубежья Сергей Цапенко уже сейчас предпринимает усилия в урегулирования конфликта, проводя неофициальные встречи в Конгрессе США и с дипломатами.

Стоит помнить, что через несколько дней в Сирии предстоят президентские выборы. Россия - одна из немногих крупных стран, официально признающих эти выборы.

Казаки хотят, чтобы их наблюдатели работали на участках и гарантировали безопасность.

Казаки, как народ, пострадавший от геноцида, более других способны понять боль и устремления других в праве на самоопределение. Конгресс США официально признает казаков народом, который подвергался репрессиям.

Атаман Сергей Цапенко намерен добиваться официального мандата от ООН и Конгресса США, который придаст дипломатический статус казакам-миротворцам.

Также сейчас важно ввести международный казачий паспорт, который будет признаваться всеми странами и позволит свободно перемещаться по миру. К нашему проекту введения казачьего паспорта остались небезразличны ни сами казаки, ни государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, ни председатель Евросоюза, ни руководство государств, объединившихся в организацию СНГ.

Что касается обстановки на Ближнем Востоке, по сведениям нашей Службы казачьей контрразведки, ХАМАС в преддверии возобновления финансовых потоков нашел способ доказать, что именно он является главным представителем палестинского народа.

Лидеры ХАМАС заявили, что не потерпят преследования мусульман в святом городе Иерусалиме и, если Израиль не одумается, ему придется заплатить высокую цену. В подтверждении этих слов на израильскую территорию в конце прошлой недели полетели отдельные ракеты и возобновился террор приграничных территорий воздушными шарами-поджигателями. ХАМАС (напомню: террористическая организация, существующая в основном на пожертвования) предъявил Израилю (напомню: государству, обладающему самой сильной армией в регионе) официальный ультиматум.

Конечно, ХАМАС не надеется выиграть войну с Израилем, которую он впервые публично и заранее объявил вчера. Он воюет за другое – за первенство в палестинском обществе, за свою долю во власти и свои права в получении и, главное, – распределении финансовых потоков, которые возобновятся из США и продолжатся из Европы и богатых арабских стран. Не суждено вырвать у ФАТХ первенство на выборах – вырвет показательной войной. Момент для нее исключительно удобный.

В Израиле политический кризис, нет постоянного правительства, так что вероятность широкомасштабной войсковой операции почти нулевая. Бомбежки можно пережить – чем больше разрушения, тем больше денег дадут (а теперь уже точно дадут: Трампа нет) на восстановление, будет чем поживиться. В Израиле и раньше не решались покончить с режимом ХАМАС в Газе, а теперь – тем более.

Ни одна из стран мира не решится принять участие в конфликте даже в качестве миротворцев, поэтому казаки — единственные, кто может встать на линии разграничения огня.

Жители обеих сторон просят нас защитить их на израильском юге, где на то, чтобы добежать и донести детей до убежища, есть только несколько секунд.

Валерий Розанов, координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

* В материале упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
7 май 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанские казаки раздали ветеранам майские подарки
Мнение
29 апр 2021
3
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казачий атаман может стать мэром Касимова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаКазаки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!