Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Битва за Победу

Битва за Победу

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Посмотрел военный парад. Первое и главное ощущение - красота, все как по струнке! Люди, техника, самолеты, вертолеты - как один, ни малейшего сучка, ни единой задоринки.

Парадные расчеты - монолит. Вы видели, наверное, в Сети ролик, как наши моряки принимали участие в параде в Таиланде, в г. Паттайя. Не только наши - там и американцы, и другие страны. А перед тем ливень прошел тропический, на главной улице воды по щиколотку. Но что сделаешь - стихия, там это постоянно в сезон дождей, не отменять же парад? Вот они американцы - шайка-лейка, сброд необученных пацанов. И следом наши идут - красавцы! Лужи, воды по щиколотку - неважно! - шаг печатают, строй держат. Любо глянуть! Весь Таиланд встал и аплодировал.

Но люди - ладно. Они военные, у них строевая подготовка - ножку тянут, шаг твердый, головки ровненько, улыбки по уставу. Но танк! Он же громадный, а все как один! И тяжелая техника - баллистические ракеты! - до миллиметра, в струнку, глазу не за что зацепиться.

Диктор молодец. Ровненько, без напряга - гиперзвуковые, поражают любые цели в любой точке земли, минуя средства ПВО вероятного противника. И скромно так - аналогов нет.

А их и правда нет! Помните, в Каспийском море с корабля пульнули - ракета пролетела через три страны 1500 км и попала в сарай на севере Сирии, где в это время как раз собрались главари бандформирований. В пыль! Дым расселся - ни сарая, ни бандитов.

Или, помните, в прошлом году мультик показали, как наша ракета взлетает у нас, а приземляется аккурат в Вашингтоне. Чисто мультик, для наглядности. Все либерасты тогда визжали до хрипа - обман, нет у русских таких ракет, пугает Путин и т. д. Сегодня их впервые вывезли на Красную площадь. Любые цели, в любой точке. Никакие радары не ловят, то есть реально аналогов нет. И даже не сомневайтесь, все без обмана - хотите продемонстрируем?

Ветераны. Их на трибуне перед мавзолеем рядом с Путиным сидело 37 человек. С одного старичка все время плед спадал, а там ветерок дул, так президент пару раз поправлял, чтобы не просквозило бойца. Наверное, со всей страны могли бы и больше привезти фронтовиков. Им-то уж, которые настоящие, минимум 95, а то и больше. Которые в 45-м призывались, те войны-то, считай, и не застали. Но им тоже честь и слава.

Понравился мне парад. Красиво, четко, достойно. В честь победителей, в знак памяти о подвиге народа. Это правильно: у тех, кто помнит, есть будущее, тех, кто забыл родство, будущего нет.

И потому горько и досадно было читать строки белгородского литератора Владимира Калуцкого, который написал так:

"Я точно знаю, как в России будет отмечаться 100-летие Великой Победы,

В этот день с 00:00 и до 24:00 по всем информационным каналам будет стучать ленинградский метроном

И больше ничего,

Ни парадов, ни песен, ни плясок, ни фильмов.

Только стук метронома, на который настроятся сердца всей страны,

И так будет во все последующие дни 9 Мая».

Тонко, исподволь, но цель та же - изъять из памяти народной память о войне. Лишить нас главной скрепы, сделать народ толпой, быдлом, не помнящим ничего. Ни парадов, ни песен, ни фильмов, ни книг... ни цветов к могилам героев, ни слез, когда оркестр грянет, - дни и ночи битву трудную вели, этот день мы приближали, как могли...

Оставить! Забыть! Ни оркестров, ни песен. Только метроном - тик-так, тик-так...

И ничего более, что напоминало бы о войне, о героизме народа! Только убитые, только жертвы - тик-так...

Нет, это не ради памяти, дешевую уловку сразу видать. Литератор Калуцкий мечтает скорее забыть о войне, мечтает отнять у будущих поколений главную скрепу, что единит нас в колоннах "Бессмертного полка".

Так, может, хоть полк пусть останется? Нет! Отставить! Это вообще победобесие.

Мне говорят, что ты, мол, на этого литератора взъелся, что ты его критикуешь постоянно и якобы бездоказательно. Алле! Вам какие еще доказательства нужны? Что вам еще непонятно, спрошу я защитников нашего общего идейного врага? А он враг глубинный, идейный, что опаснее много крат. Метроном - это так, для отвода глаз, для отмазки. Задача в том, чтобы не было парада, не было памяти, не было главной скрепы. Вот тогда либероиды добьются своего, развернутся во всю ширь под звуки метронома. А потом и его они выключат.

И ведь, что примечательно, Калуцкий у них не просто так, а почетный гражданин Красногвардейского района. Жители в районе давно уж возмущаются, пишут воззвания, требуют лишить гр. Калуцкого почетного звания. Он-де позорит район, нельзя, мол, так чтобы детей учили на отрицательных примерах. Нельзя. Но учим. А потом удивляемся - чьи это дети на несанкционированных митингах, почему они нарушают законы.

Да вот потому, что мы такие, равнодушные. Давайте, говорит один из пятой колонны, отменим парад Победы? Сперва тик-так поставим, а потом и тик-так уберем? И там есть, вы гляньте, кто кивнул и лайкнул - согласные! Остальные молчат, тупо и равнодушно игнорят.

Дожили - за Победу надо бороться. Надо доказывать ее величие, надо защищать наше исконное право поклониться подвигу предков, пройти мимо обелисков и братских могил парадными колоннами, подтверждая тем самым, что никто не забыт и ничто не забыто. И не будет забыто никогда!

Мы никому не отдадим Великую Победу! Наше дело правое, мы обязательно победим всех идейных врагов!

С праздником, соотечественники!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Неравнодушные жители Северодвинска решили отметить День Победы у квартала 100
Мнение
10 май 2021
Олег Козловский
Олег Козловский
Скоро начнем поклоняться ветеранам любых силовых структур
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!