Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Битва за Победу

Битва за Победу

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Посмотрел военный парад. Первое и главное ощущение - красота, все как по струнке! Люди, техника, самолеты, вертолеты - как один, ни малейшего сучка, ни единой задоринки.

Парадные расчеты - монолит. Вы видели, наверное, в Сети ролик, как наши моряки принимали участие в параде в Таиланде, в г. Паттайя. Не только наши - там и американцы, и другие страны. А перед тем ливень прошел тропический, на главной улице воды по щиколотку. Но что сделаешь - стихия, там это постоянно в сезон дождей, не отменять же парад? Вот они американцы - шайка-лейка, сброд необученных пацанов. И следом наши идут - красавцы! Лужи, воды по щиколотку - неважно! - шаг печатают, строй держат. Любо глянуть! Весь Таиланд встал и аплодировал.

Но люди - ладно. Они военные, у них строевая подготовка - ножку тянут, шаг твердый, головки ровненько, улыбки по уставу. Но танк! Он же громадный, а все как один! И тяжелая техника - баллистические ракеты! - до миллиметра, в струнку, глазу не за что зацепиться.

Диктор молодец. Ровненько, без напряга - гиперзвуковые, поражают любые цели в любой точке земли, минуя средства ПВО вероятного противника. И скромно так - аналогов нет.

А их и правда нет! Помните, в Каспийском море с корабля пульнули - ракета пролетела через три страны 1500 км и попала в сарай на севере Сирии, где в это время как раз собрались главари бандформирований. В пыль! Дым расселся - ни сарая, ни бандитов.

Или, помните, в прошлом году мультик показали, как наша ракета взлетает у нас, а приземляется аккурат в Вашингтоне. Чисто мультик, для наглядности. Все либерасты тогда визжали до хрипа - обман, нет у русских таких ракет, пугает Путин и т. д. Сегодня их впервые вывезли на Красную площадь. Любые цели, в любой точке. Никакие радары не ловят, то есть реально аналогов нет. И даже не сомневайтесь, все без обмана - хотите продемонстрируем?

Ветераны. Их на трибуне перед мавзолеем рядом с Путиным сидело 37 человек. С одного старичка все время плед спадал, а там ветерок дул, так президент пару раз поправлял, чтобы не просквозило бойца. Наверное, со всей страны могли бы и больше привезти фронтовиков. Им-то уж, которые настоящие, минимум 95, а то и больше. Которые в 45-м призывались, те войны-то, считай, и не застали. Но им тоже честь и слава.

Понравился мне парад. Красиво, четко, достойно. В честь победителей, в знак памяти о подвиге народа. Это правильно: у тех, кто помнит, есть будущее, тех, кто забыл родство, будущего нет.

И потому горько и досадно было читать строки белгородского литератора Владимира Калуцкого, который написал так:

"Я точно знаю, как в России будет отмечаться 100-летие Великой Победы,

В этот день с 00:00 и до 24:00 по всем информационным каналам будет стучать ленинградский метроном

И больше ничего,

Ни парадов, ни песен, ни плясок, ни фильмов.

Только стук метронома, на который настроятся сердца всей страны,

И так будет во все последующие дни 9 Мая».

Тонко, исподволь, но цель та же - изъять из памяти народной память о войне. Лишить нас главной скрепы, сделать народ толпой, быдлом, не помнящим ничего. Ни парадов, ни песен, ни фильмов, ни книг... ни цветов к могилам героев, ни слез, когда оркестр грянет, - дни и ночи битву трудную вели, этот день мы приближали, как могли...

Оставить! Забыть! Ни оркестров, ни песен. Только метроном - тик-так, тик-так...

И ничего более, что напоминало бы о войне, о героизме народа! Только убитые, только жертвы - тик-так...

Нет, это не ради памяти, дешевую уловку сразу видать. Литератор Калуцкий мечтает скорее забыть о войне, мечтает отнять у будущих поколений главную скрепу, что единит нас в колоннах "Бессмертного полка".

Так, может, хоть полк пусть останется? Нет! Отставить! Это вообще победобесие.

Мне говорят, что ты, мол, на этого литератора взъелся, что ты его критикуешь постоянно и якобы бездоказательно. Алле! Вам какие еще доказательства нужны? Что вам еще непонятно, спрошу я защитников нашего общего идейного врага? А он враг глубинный, идейный, что опаснее много крат. Метроном - это так, для отвода глаз, для отмазки. Задача в том, чтобы не было парада, не было памяти, не было главной скрепы. Вот тогда либероиды добьются своего, развернутся во всю ширь под звуки метронома. А потом и его они выключат.

И ведь, что примечательно, Калуцкий у них не просто так, а почетный гражданин Красногвардейского района. Жители в районе давно уж возмущаются, пишут воззвания, требуют лишить гр. Калуцкого почетного звания. Он-де позорит район, нельзя, мол, так чтобы детей учили на отрицательных примерах. Нельзя. Но учим. А потом удивляемся - чьи это дети на несанкционированных митингах, почему они нарушают законы.

Да вот потому, что мы такие, равнодушные. Давайте, говорит один из пятой колонны, отменим парад Победы? Сперва тик-так поставим, а потом и тик-так уберем? И там есть, вы гляньте, кто кивнул и лайкнул - согласные! Остальные молчат, тупо и равнодушно игнорят.

Дожили - за Победу надо бороться. Надо доказывать ее величие, надо защищать наше исконное право поклониться подвигу предков, пройти мимо обелисков и братских могил парадными колоннами, подтверждая тем самым, что никто не забыт и ничто не забыто. И не будет забыто никогда!

Мы никому не отдадим Великую Победу! Наше дело правое, мы обязательно победим всех идейных врагов!

С праздником, соотечественники!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Неравнодушные жители Северодвинска решили отметить День Победы у квартала 100
Мнение
10 май
Олег Козловский
Олег Козловский
Скоро начнем поклоняться ветеранам любых силовых структур
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!