Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В красноярской ИК-6 мне запретили общаться конфиденциально со своим доверителем

В красноярской ИК-6 мне запретили общаться конфиденциально со своим доверителем

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 20-х числах апреля посещала заключенных в красноярской ИК-6, где после отбытия срока наказания на тюремном виде режима содержится мой доверитель. Ожидать организацию встречи приходилось более двух часов, на холодном неотапливаемом КПП, о переоборудовании которого я, конечно же, написала руководству официальное заявление.

 
 
 

Встречу предоставляли в кабинете оперативного сотрудника, в его присутствии, запретив общаться конфиденциально и без использования телефона, что является незаконным. Вопросы юридической помощи касались в том числе права на охрану здоровья, по нарушению которого у нас проходит ряд судебных заседаний. Однако и эти аргументы не отменили приказы заинтересованных сотрудников ГУФСИН по Красноярскому краю о проведении юридических консультаций именно так, а не иначе, а равно приказы о воспрепятствовании нам в конфиденциальном свидании.

В итоге оказать необходимую квалифицированную помощь в полном объеме за два дня так и не удалось, вопросы своего состояния здоровья в присутствии сотрудников заключенный С. обсуждать отказался.

Встреча со вторым заключенным, ранее отбывавшим наказание в нашей ивдельской, ранее пыточной ИК-63, проходила в том же режиме, от него узнала, что в марте 2021 года в СИЗО-1 г. Красноярска сотрудники ГБР буквально "протащили" силой его по коридору из камеры, после чего спина стала болеть все сильнее и сильнее. Узнала, что на протяжении двух лет его не обследуют и не оказывают надлежащей медицинской помощи, что его заявления о направлении на СМК для установления группы инвалидности бесследно исчезают. По всем фактам будут поданы заявления в правоохранительные органы.

Работаем дальше...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 май
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Проведена проверка Бутырской тюрьмы
Мнение
29 апр
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Все, что надо знать о заключениях комиссии в колонии Белгорода
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!