Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Власть Северодвинска боится очевидного результата референдума о застройке квартала 100

Власть Северодвинска боится очевидного результата референдума о застройке квартала 100

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Представители власти с постоянством делают громкие заявления о необходимости учета мнения населения при принятии решений. Но как обстоят дела в этом важном вопросе, ярко демонстрирует реализация проекта застройки уже заметно перегруженного центра Северодвинска огромным жилым кварталом. Несмотря на то, что абсолютное большинство горожан против строительства на этой территории 11 девятиэтажек, никто до настоящего времени с их мнением считаться и не собирается. Местная и региональная власть считает, что несколько десятков людей, с постоянством собирающихся по воскресеньям против застройки квартала 100, не представляют интересы всех горожан. Но это не соответствует действительности.

О реальном мнении северодвинцев ярко демонстрируют неоднократно проведенные опросы в популярных городских интернет-сообществах. Согласно полученным результатам, убедительное большинство горожан высказываются против застройки и в пользу размещения благоустроенного парка культуры и отдыха на всей территории квартала 100:

— «Северодвинск Life», 4.11.20 г. — 94% участников (20226 человек);
— «Типичный Северодвинск», 31.10.20 г. — 89% (6196 человек);
— «Типичный Северодвинск», 31.12.20 г. — 80% (1180 человек) ;
— «Северодвинск ONLINE», 23.03.21 г. — 63,8% (3127 человек);
— «Северодвинск Life», 24.03.21 г. — 71,6% (5922 человека).

О мнении северодвинцев можно было бы судить по результатам проведения городского референдума. Однако ни горсовет Северодвинска, ни администрация не поддержали горожан в этой гражданской инициативе. Странно, ведь проведение местного референдума не повлечет практически никаких дополнительных финансовых затрат из бюджета города, так как в сентябре этого года будут проводиться выборы в Государственную думу и будут работать все избирательные комиссии. Видимо, местная власть понимает реальное мнение горожан и боится очевидного результата референдума, по закону обязательного для исполнения. Все мы видим, что муниципальная власть Северодвинска в очередной раз демонстрирует незаинтересованность в создании благоприятной комфортной среды в нашем городе, нежелании учитывать мнение населения при решении важных городских вопросов. Общественники подали жалобу в суд на городской совет депутатов, который, как оказалось, не представляет интересы своих избирателей.

Некоторые до сих пор считают, что застройка квартала 100 — эта проблема только жителей близлежащих домов. Но совершенно очевидно, что парк в центре города для всех нас, а вопросы взаимоотношения муниципальной власти с горожанами и учета мнения простых людей — общие для всех и касаются каждого. И кому действительно не все равно, каким быть нашему городу, прошу направить обращение о необходимости учета мнения северодвинцев и проведении местного референдума по этому важному городскому вопросу в интернет-приемную губернатора Архангельской области. Прошу максимально поделиться информацией со всеми неравнодушными.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Валерий Серба
Валерий Серба
Северодвинцы о квартале 100. Часть 4. Благоустройство сквера Ветеранов. Комфортная городская среда
Мнение
29 мар
Валерий Серба
Валерий Серба
Опрос о застройке квартала 100
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьСтроительствоОбществоСеверодвинск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!