Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Питкярантском районе началось коммунистическое раздвоение

В Питкярантском районе началось коммунистическое раздвоение

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

Коммунисты Питкярантской районной организации провели конференцию, избрав руководящие органы местного отделения компартии. В ее работе приняли участие 10 членов КПРФ, кворум был. (Всего в районной парторганизации 15 членов компартии, восьмеро из которых – жители г. Питкяранты, другие семеро живут в поселке Ляскеля; запомните эту информацию, она нам еще понадобится). Первым секретарем Питкярантского местного отделения избран Владимир Сеничев, ему 35 лет, в партии состоит с июня 2013 года, по образованию – юрист, возглавляет питкярантское отделение Общества инвалидов РФ.

Действия питкярантских коммунистов неизбежно усилят противоречия между местными коммунистами и первым секретарем республиканской организации КПРФ Евгением Ульяновым. Бюро рескома компартии, игнорируя позицию коммунистов Питкярантского района, назначило первым секретарем районного отделения КПРФ Надежду Коннову. Собрания в Питкяранте не проводилось. Местные члены КПРФ были поставлены перед фактом, им «вручили» нового руководителя. Произошло это в нарушение устава КПРФ, потому как члены местной парторганизации должны самостоятельно избирать себе руководителя, это ее законное право. Двусмысленность ситуации заключалась и в том, что Коннова, перед тем как быть назначенной первым секретарем, всего пять дней пробыла членом КПРФ (вступила в компартию 22 апреля с.г., до того она не состояла в ней) и было понятно, что она для того и вступила в партию, чтобы тут же быть назначенной руководителем местного отделения. Кстати, в первичную организацию с заявлением о приеме в КПРФ Н. Коннова не обращалась, и никто по сей день не знает, действительно ли она вступила в компартию. Нет сомнения, что данный факт состоялся, правда, на письменную просьбу местного отделения, направленную в бюро рескома КПРФ, прислать в Питкяранту копии документов, подтверждающие факт вступления Конновой в партию, ответа так и не последовало. После чего думай что хочешь.

Питкярантские коммунисты, публично выразив недоверие руководителю рескома Е. Ульянову, а шире говоря, всему бюро рескома, заявили, что не признают Коннову своим руководителем. Временно исполнять обязанности первого секретаря питкярантского отделения КПРФ взялась Наталья Комендантова, являющаяся заместителем первого секретаря районной парторганизации, и после добровольной отставки прежнего руководителя районной парторганизации Павла Богданова, имевшая право (согласно уставу КПРФ) возглавить отделение до момента проведения партконференции, участники которой и должны были избрать себе нового руководителя. Сегодня такая партконференция состоялась. В питкярантской организации КПРФ появился легитимный руководитель. Тогда как теперь быть с назначенцем Ульянова Конновой, ее полномочия законны или нет?

Ответ в общем-то очевиден. Если, конечно, уставом КПРФ руководствоваться. А если нет, то надо ждать, когда «группа Ульянова» объявит о проведении альтернативной партконференции в районе. Легко догадаться, что опереться Ульянов попытается на членов КПРФ из Ляскельской первичной организации, семь членов которой входят в состав районной парторганизации, но лишь один из них участвовал в сегодняшней районной партконференции (и ещё один "виртуально" присутствовал, поддержав все принимаемые решения). Это обстоятельство можно использовать для раскола районной парторганизации, столкнув лбами питкярантских и ляскельских коммунистов. Первые однозначно против Ульянова и его компании, вторые запутались в ситуации. С ними и попытается «поработать» Ульянов, уже планируя поездку в поселок Ляскеля (об этом здешние коммунисты сообщили своим питкярантским однопартийцам). То есть конфликтный узел будут и дальше затягиваться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Уроки истории и лицемеры
Мнение
16 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Зачем главе Карелии выводить двух своих людей на выборы мэра Петрозаводска?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!