Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Можно уже не сомневаться, что у кого-то день начнется с обыска

Можно уже не сомневаться, что у кого-то день начнется с обыска

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Москве задержан активист, либертарный левый Влад Барабанов. Он приезжал в Пензу на оглашение приговора по делу "Сети"(*).

Туда же приезжала активистка Оля Мисик, которую вот-вот могут посадить за безобидную акцию. С поезда из нашего города ее и еще нескольких человек сняли, а затем совершенно по-варварски задержали. Смотреть на это было нельзя, и я в свой день рождения приезжал к отделу полиции.

Там я был вместе с депутатом-коммунистом Виктором Хомцом и координатором «Левого фронта» по ПФО Сергеем Падалкиным. Их, кстати, тоже прессуют. Первого хотели лишить мандата, второго недавно оштрафовали за "организацию" акции 23 февраля. Еще одного моего товарища из "Левого фронта" Григория Оганезова на днях избили в полиции.

Прошел обыск у Михаила Светова, которого лично я считаю врагом и идеи которого мне отвратительны. Его лекцию в нашем городе комсомольцы покинули после того, как он не смог внятно ответить на наши вопросы и нес чушь. Но ведь и его крутят за его деятельность.

Путин нам говорил, что сейчас не 37-й год. Конечно, не 37-й, "господин" президент. Вместо "воронка" сейчас тонированные Lada Granta. Ну и процент оправдательных приговоров меньше, чем при Сталине. В разы.

Жутко оттого, что они приходят каждый день. Можно уже не сомневаться, что у кого-то день начнется с обыска, задержания или судебного заседания. Вопрос лишь в том, кого сегодня выберет жертвой Молох, который хочет сожрать всех несогласных.

Скорее всего, историки нашего времени назовут этот период "поздним путинизмом". В школах детям будут рассказывать о том, что этот период характеризовался репрессиями против несогласных.

В этой ситуации самое трудное — осознавать, что ты знаешь этих людей лично. Сейчас такое происходит все чаще, и едва ли потому, что я занимаюсь общественной деятельностью.

Дело в том, что завтра могут постучаться к кому угодно.

Оригинал

* В материале упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
20 апр
Александр Замятин
Александр Замятин
Под прямые репрессии теперь могут попасть любые самоорганизованные гражданские предприятия
Мнение
30 мар
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Многие нынешние проблемы — это последствие действий советской власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьПутинВластьРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!