Собирается ежемесячно 35 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Мы будем добиваться освобождения всех политических заключенных в России

Мы будем добиваться освобождения всех политических заключенных в России

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Неделю назад, вечером 17 апреля, было написано обращение депутатов законодательных собраний России на имя президента РФ Владимира Путина с требованием допуска компетентных врачей к Алексею Навальному и освобождения всех политических заключённых в России. Его подписали в тот момент 12 региональных парламентариев.

Сразу после публикации заявления в социальных сетях мы получили поток обращений с одним вопросом: как подписать петицию?

Тем же вечером была создана специальная форма для сбора подписей в поддержку требования. Уже к утру понедельника, 19 апреля, свои подписи под заявлением депутатов поставили более 20 тыс. человек. Обращение было направлено в администрацию президента и зарегистрировано.

В прошедшую неделю поместились массовые протесты, послание Путина Федеральному собранию (в котором о политическом протесте общества не было сказано ни слова), госпитализация Алексея Навального сначала в другую тюремную, а потом в гражданскую больницу и осмотр его независимыми от ФСИН специалистами. Они дали заключение о состоянии здоровья Навального и необходимости выхода из голодовки. Алексей Навальный голодовку прекратил.

На 20:00 24 апреля под обращением стоят подписи 22694 человек. Это в том числе ваша воля, уважаемые друзья, заставила власти выполнить требования общества и допустить к Навальному гражданских врачей. Это в том числе вы, каждый из вас, спасли жизнь политическому заключенному.

Но обратите внимание: в обращении заявлено требование немедленного прекращения всех политических уголовных и административных дел и освобождения всех политических заключенных в России. Это требование Путиным и подчиненными ему чиновниками не выполнено. Выполнять его они не намерены, конечно. А мы будем этого добиваться. Не отступим.

Каждая такая кампания защиты общественных ценностей, ценностей гуманизма и свободы делает нас сильнее. Большое спасибо всем, кто заявил свою позицию и поставил свои подписи. Мы собираем силы для мирной смены власти в нашей стране. Будем поддерживать друг друга и будем на связи друг с другом.

Берегите себя. Все впереди.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 апр
Александр Зыков
Александр Зыков
Суд назначил мне 140 часов обязательных работ
Мнение
24 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Эра голодовок закончилась
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мария
25 апр 16:25

Молодцы, сильные!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!