Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О призыве навальновцев к «последней битве»

О призыве навальновцев к «последней битве»

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев

Главное на сегодня, 18 апреля:

1. Видеооператор ФБК* Павел Зеленский получил два года колонии за "призывы к экстремизму" (часть 2 статьи 280 УК) за два твита (реакция на самосожжение журналистки Ирины Славиной). Внимание! Дело не в личности осужденного и не в причине его высказывания, а в том, что за ненависть к правящему режиму, не подкрепленную никакими практическими действиями, можно получить два года реального срока.

2. Прокуратура Москвы обратилась в Московский городской суд с иском "о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности". С большой вероятностью Московский городской суд удовлетворит иск прокуратуры. Внимание! Дело не в том, экстремисты или не экстремисты навальновцы по российскому законодательству, - конечно "экстремисты" (по этому законодательству при желании треть страны можно записать в экстремисты), а в том, что организации, занимающиеся борьбой с коррупцией и проведением мирных гражданских протестов против правящего режима, будут фактически запрещены, а все их сотрудники, волонтеры, жертвователи могут быть лишены свободы на сроки до 10 лет в зависимости от статьи. Два-три года колонии гарантированы практически любому причастному к делам Алексея Навального, кого включат в будущие "списки", и только лично Владимир Путин будет определять половину причастных сажать, одну треть, каждого 10-го или для острастки "только" 20 человек.

3. Заместители Алексея Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили дату и время "Финальной битвы на главных площадях российских городов между нормальными людьми и абсолютным злом". Внимание! Дело не в том, правы или не правы заместители Навального, а в том, идти или не идти.

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 апр
Александр Зыков
Александр Зыков
Алексей Навальный — в критическом состоянии. Его пытаются убить в тюрьме
Мнение
18 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Обращение президенту РФ Владимиру Путину в связи с угрозой жизни Алексея Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!