Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О призыве навальновцев к «последней битве»

О призыве навальновцев к «последней битве»

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Главное на сегодня, 18 апреля:

1. Видеооператор ФБК* Павел Зеленский получил два года колонии за "призывы к экстремизму" (часть 2 статьи 280 УК) за два твита (реакция на самосожжение журналистки Ирины Славиной). Внимание! Дело не в личности осужденного и не в причине его высказывания, а в том, что за ненависть к правящему режиму, не подкрепленную никакими практическими действиями, можно получить два года реального срока.

2. Прокуратура Москвы обратилась в Московский городской суд с иском "о признании экстремистскими Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности". С большой вероятностью Московский городской суд удовлетворит иск прокуратуры. Внимание! Дело не в том, экстремисты или не экстремисты навальновцы по российскому законодательству, - конечно "экстремисты" (по этому законодательству при желании треть страны можно записать в экстремисты), а в том, что организации, занимающиеся борьбой с коррупцией и проведением мирных гражданских протестов против правящего режима, будут фактически запрещены, а все их сотрудники, волонтеры, жертвователи могут быть лишены свободы на сроки до 10 лет в зависимости от статьи. Два-три года колонии гарантированы практически любому причастному к делам Алексея Навального, кого включат в будущие "списки", и только лично Владимир Путин будет определять половину причастных сажать, одну треть, каждого 10-го или для острастки "только" 20 человек.

3. Заместители Алексея Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили дату и время "Финальной битвы на главных площадях российских городов между нормальными людьми и абсолютным злом". Внимание! Дело не в том, правы или не правы заместители Навального, а в том, идти или не идти.

Оригинал

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
** выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 апр 2021
Александр Зыков
Александр Зыков
Алексей Навальный — в критическом состоянии. Его пытаются убить в тюрьме
Мнение
18 апр 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Обращение президенту РФ Владимиру Путину в связи с угрозой жизни Алексея Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Навальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!