Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Путин послал губернатора Брянской области «ножками» сходить в поликлиники, как простые люди

Путин послал губернатора Брянской области «ножками» сходить в поликлиники, как простые люди

Александр Чернов
Александр Чернов

В каком из брянских поликлинических учреждений устроят очередную показуху в связи с приходом туда губернатора Александра Богомаза, будто он обычный гражданин и никуда не ездит на лимузине и с большой свитой?.. Скоро узнаем наверняка. Поручения Владимира Владимировича глава региона всегда прилежно выполняет. Ну или делает такой вид.

Накануне Владимир Путин по видеоконференцсвязи провел совместное заседание Президиума Государственного Совета и Агентства стратегических инициатив (АСИ), посвященное социальным вопросам. В том числе, больших очередям в поликлиники, дефициту в них врачей, недостаточно эффективной медицинской помощи, которую оказывают врачи первичного звена.

«Я не уверен, что данные ведомственной информации всегда объективны, — признался Владимир Владимирович, прямо намекая собранным на совещание губернаторам на лукавство, которое раз от раза присутствует в посылаемых наверх региональными чиновниками прекрасных отчетах. — Все должно быть попроще».

В итоге Владимир Путин взял и послал губернаторов «ножками» сходить в учреждения соцсферы, включая муниципальные поликлиники и посмотреть, с какими трудностями день от дня сталкиваются их пациенты. Президент подчеркнул, что не должно быть бессмысленных процедур и требований, которые изматывают людей и заставляют их чувствовать себя униженными…

Услышат ли в этот раз главы российских регионов, среди которых и брянский губернатор Александр Богомаз, главу государства, станет известно со временем.

Но уже сейчас Александру Васильевичу необходимо, как падишаху из восточных сказок, незаметно выскользнуть из здания правительства Брянской области, дворами оторваться от приставленных к нему по статусу сотрудников Федеральной службы охраны, спрятаться в туалете какого-нибудь кафе и переодеться там в обычную одежду, выбросив в мусорку дорогой костюм, надеть черные очки и парик. В общем, добиться полной неузнаваемости со стороны управленцев от медицины.

Многие люди, с кем Богомаз вдруг столкнется в поликлинике, все равно его не узнают. Не обрел он за 7 лет руководства регионом должной популярности и народной любви. Лишь бы только из его скорого визита в медучреждение очередную показуху не устроили — с привлечением лояльных журналистов и блогеров. Все должно быть по-настоящему. Так сказал Путин.

Ранее мы сообщали, что в Брянске пациентка поликлиники №1 пожаловалась на грубость врача, а в возглавляемой бывшим главой Брянска городской поликлинике №2 выстроилась огромная очередь к терапевту. Между тем поликлиника онкодиспансера Брянска до сих пор задыхается от очередей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Александр Чернов
Александр Чернов
Дорожники Брянска закатали деньги в грязный асфальт на переулке Пилотов
Мнение
2 апр
Александр Чернов
Александр Чернов
Губернатор Богомаз не отчитывается депутатам брянской думы о своей работе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинБрянская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!