Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Памятное пособие для потомков

Памятное пособие для потомков

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Лакированные туфельки, брючки в стрелочку, курточка, масочка - красавец! Отсюда не видать, но если анфас зайти, то на лице можно прочесть недоумение: господи, что я тут делаю, нафига я тут вообще...

А помощница как бы говорит:

- Погоди, Мишаня, погоди. Потерпи - сейчас деревце в ямку воткнем, землицей присыплем, водичкой польем, и будет все хорошо. Главное, не шевелись - фотку сделают, запечатлеют тебя, зафиксируют присутствие, а там хоть трава не расти.

 

Между прочим, это Красная Яруга, родина дяди, незабвенного Евгения Степановича, бывшего властителя всея Белогорья. А на снимке (слева) его племянник, Миша Савченко. Депутат, кстати, областной думы. Парадокс? Да! Но мы те выборы не признаем, поэтому не имеет никакого значения, кто там как себя называет - депутат, спикер, стикер, степлер или просто дырокол.

А что в лакированных туфельках на посадочное мероприятие пришел, так что поделаешь, если других, допустим, нет? Или, например, человек думает, что там везде ковровые дорожки, а между ними лунки уже с деревьями, и надо только сфоткаться. Тогда все правильно - туфельки, стрелочки, опрятно со всех сторон.

Тем более что курточку выдали организаторы. Специальная она, рекламная, для пиара. Там все были в таких.

 

А что касается соучастия в общем процессе, то это дело сугубо личное. Кто-то не может просто так стоять, привык все сам делать, кто-то, наоборот, привык все не сам, но сказали, что надо ехать.

"Сад памяти" на Белгородчине можно высаживать везде, у нас каждая пядь земли мемориальная. Решили посадить в Илёк-Пеньковке, что в Краснояружском районе. Не думаю, что акция как-то связана с бывшим губернатором. Он продавил бессмысленную бутафорскую этнодеревню в Колотиловке, это было. Но тут другая идея.

Акцию "Сад памяти" начали в Севастополе, на Белгородчине подхватили почин. Следом будет Краснодарский край, глава области Вячеслав Гладков (фото справа) передал им эстафету. Пишут в СМИ, что по всей стране в рамках этой акции собираются высадить более 5,5 млн деревьев на 400 площадках общей площадью более 1650 га.

Дело хорошее. Надо только, чтобы не для пиара это все, а именно для памяти. Тогда надо следить, ухаживать за посадками, помогать деревьям укрепиться в землице, политой слезами и кровью народа. Вот и вырастет сад как памятное пособие, чтобы идущие следом поколения хоть что-нибудь знали о прошлом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мар
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Органам власти необходимо законодательно запретить тратить средства бюджета на пиар
Мнение
22 янв
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Гранты на грани. Как грантополучатели расходуют бюджетные деньги?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!