Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Открытое письмо президенту РФ Путину о свободе слова

Открытое письмо президенту РФ Путину о свободе слова

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

10 марта этого года умерла на 96 году жизни народная артистка России Л.А. Лядова. А уже в понедельник, 22 марта, не дождавшись даже "русских" сороковин, на первом канале Российского ТВ под глумливой рубрикой "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" прошла передача с приглашением самых разных персонажей. Они обсуждали не творчество композитора и артистки Л. Лядовой, а кто и как завладел её квартирой, расположенной в знаменитом композиторском доме, рядом с Центральным телеграфом, в пяти минутах от Кремля. Которая стоит по нынешним расценкам десятки миллионов рублей.

А Первый канал — это Вам не какой-то Ютюб, западное создание, а лицо Государства по имени Россия, недаром (а может зря?) давний руководитель Первого Эрнст награждён всеми значимыми и незначимыми наградами Отечества. За что?

Сброд, приглашённый на передачу, был из далёких родственников Л.А. В СМИ и в Госдуме возник скандал из-за отбывшего "срок" "скопинского маньяка". А тут — порочат честь народной артистки, телевидение не знает не то чтобы неких нравственных норм, этики, но и просто человеческой жалости. К почившим.

Уважаемый Владимир Владимирович, не пора ли Вам лично приструнить Первый канал ТВ, и вообще, наше родное телевидение?

Конечно, меня тут же изругают либералы, поборники свободы слова и печати.

Но бывает ли в принципе свобода слова и СМИ? И должна ли она быть в чистом виде? И есть ли в России, если не лгать совести?

А при чём тут Путин, президент? А при том. У Путина есть Администрация Президента, в которой более 3 (трёх) тысяч чиновников. Разве я заблуждаюсь, Владимир Владимирович? Десятки ответственных работников следят за "свободой слова" на нашем ТВ, в средствах информации. Стоило только Сергею Доренко что-то не то и не так заявить о Президенте России, его сразу же попросили с ТВ. Или несколько лет назад ваш бывший друг, В.В, экс-КГБэшник, а потом банкир Александр Лебедев создал для конкуренции в Москве газету "Московский корреспондент", которую возглавил мой друг юности Григорий Нехорошев. Но газета нечаянно коснулась личной жизни Президента. И что с газетой, со свободой слова случилось? Её закрыли. Ибо есть "ваша и наша свобода"?

Я почему, В.В, обращаюсь к Вам, лично? Несколько лет назад я с таким же личным письмом обратился в одной из соцсетей к Вам, когда пропала Людмила Лядова. Я тогда попросил Вас сделать хоть что-то, чтобы её не убили или не отравили. Не знаю, Вы ли помогли или судьба, Л.А, скончалась 10 марта своей смертью.

Признаюсь, я выступаю как заинтересованный человек. Я написал вместе с Л. Лядовой три песни, одна из них "Напиши" даже стала лауреатом конкурса имени Александрова. Я народную артистку хорошо знал, бывал у неё в знаменитой кооперативной квартире.

Вы — Президент, может, самой нравственной страны в мире. Согласитесь — не должен главный канал страны высвечивать гниль, забывать о нравственности, о нормах морали и этики. Образуйте в своей администрации двадцать Первое управление — "Морали и этики". Это принесёт пользу Государству и, может, войдёт отдельной строкой в историческую страницу о времени Президента Путина.

А на ТВ, на главном, Первом, не стоит ли создать передачу о культуре, литературе. Россия же была, есть и будет, как пел известный певец, страной гениев, великих талантов...

Р.С. А "скопинский маньяк" стал самой знаменитой фигурой нынешних дней в России. Не только благодаря Ксюше Собчак, сделавшей о нём бездарный, скандальный фильм. Славе экс-преступника, педофила нет равных. Вот ехал сейчас в метро, и всунули мне, русскому, газету бесплатную №1 в России с названием иностранным "Metro" (Тираж — 350 тысяч экземпляров). На первой же полосе газеты анонс: "Скопинский маньяк хочет стать другом для своих жертв". Открываю шестую страницу. Под рубрикой: ДЕБАТЫ. На ней главный редактор журнала "Русская жизнь" Дмитрий Ольшанский красной нитью в своём выступление "ЗА свободу слова маньяку" проводит образное ругательство: кто против свободы слова маньяка — тот ханжа. Спасибо!

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Что гражданину — дискомфорт, то инвалиду — барьер
Мнение
12 авг
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Таких «гурманов» мне жалко: из-за своих комплексов страдают в первую очередь сами
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
31 мар 12:30

Рад,что эта заметаа,врпль появилась.
Может,она хоть кому-то из власти ляжет на душу.
Голову в стряхнёт...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!