Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. 25 марта Заксобр Пензенской области утвердит кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей. А может быть, и не утвердит

25 марта Заксобр Пензенской области утвердит кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей. А может быть, и не утвердит

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: Губернатор Пензенской области внес на рассмотрение кандидатуру для назначения на должность бизнес-омбудсмена.

25 марта Законодательное собрание Пензенской должно утвердить кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей, в качестве которой предложен депутат ЗС Лисин М. Н. В случае утверждения, Лисин М. Н. депутат, разумеется, от «Единой России», разумеется, должен будет сдать свой мандат, который перейдет следующему по списку члену партии ЕР.

Надо сказать, что история с назначением Уполномоченного по защите прав предпринимателей – очень мутная история. Хотя бы потому, что тянется уже больше года – предыдущий Уполномоченный покинул свой пост еще 7 февраля 2020 г. и с тех пор место пустовало. Хотя по закону назначение нового Уполномоченного должно было произойти в течение месяца, а тут целый год.

При этом, как выясняется из ответа на мою жалобу, полученного пару дней назад, прокуратура, в общем-то, не оставляла без внимания сие явное безобразие. Оказывается, бывшего губернатора Белозерцева И. А. и информировали о том, что он нарушает закон, и даже вносили ему представления. Правда, действия прокуратуры трудно назвать своевременными и активными – так, представление было внесено еще аж в июне прошлого года.

Но, наконец, кандидатура была подобрана, согласована и 25 марта должна быть утверждена на сессии ЗС. Но случился некий форс-мажор – в ночь на 21 марта губернатор Белозерцев был арестован, заточен в СИЗО, а вечером 23 марта Президент РФ Путин своим указом уволил его из губернаторов.

И получается, что кандидат в уполномоченные Лисин М. Н., – кандидат от сидящего в СИЗО губернатора. И насколько Лисин М. Н. будет легитимен в этой должности – не знаю. И как к нему отнесется новый губернатор – тоже вопрос интересный. А вдруг у нового будет свой кандидат на этот пост?

Поэтому на всякий случай забросил вчера в Закосбр такой вопрос. Вопрос риторический, не с целью получить ответ, а с целью, чтобы депутаты задумались слегка – а вдруг новый губернатор не одобрит в качестве Уполномоченного по защите прав предпринимателей кандидатуру депутата ЗС Лисина М. Н.? И что тогда? Ведь человек из депутатов уже уйдет, назад в депутаты ему дороги не будет. И как вы ему потом в глаза смотреть будете?

Ну и сегодня с утречка нашелся один умный – прилетела весточка от депутата от фракции партии «Справедливая Россия» Плахуты В. А. с лекцией по русскому и англицкому. 

Ну ответил ему:

«Из Вашего ответа делаю однозначный вывод, что проголосуете за. Успехов».

Ну а остальные, включая Лисина, будем надеяться, репы все же чешут. И 25-го узнаем, кто, где и как чесал.

Конечно, с большой долей вероятности Заксобр утвердит кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

А может быть, и не утвердит.

Материалы по теме
Мнение
12 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Губернатор Пензенской области внес на рассмотрение кандидатуру для назначения на должность бизнес-омбудсмена
Мнение
5 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Зачем нужна должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, если она почти год пустует?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!