Собирается ежемесячно 36 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Губернатор с костромскими депутатами впереди планеты всей, или Как внедряется малая механизация при сборе валежника

Губернатор с костромскими депутатами впереди планеты всей, или Как внедряется малая механизация при сборе валежника

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У нас в Госдуме 450 безумно умных депутатов, "обзаконивающих" нашу с вами жизнь! Превращающих "вселенский хаос" в осмысленную действительность! А еще этих философов от юриспруденции по 30–40 персон в каждом регионе! Итого на круг около четырех тысяч законотворцев, которые "устаканивают" нашу жизнь.    

Губернатор Костромской области С.Ситников выступил с инициативой, а депутаты его дружно поддержали! Суть ее (инициативы) в дальнейшем "продвижении" закона о сборе валежника! Хорошо, что есть губернатор, а то депутаты так бы и сидели на "пятых точках", в непонятках, - чем бы себя занять!? Думский комитет АПК готовит "очередной перл"! Узрев несоответствие в законе о сборе валежника, они дружно навалились и выдают "на-гора" разрешение при сборе валежника ручных пил, топоров и др. инструмента, а также малых бензопил, максимально облегчающего его сбор (валежника)! Правда все это уже внесено в регламент Минприроды, и надо просто переписать!    

Ведь раньше как было: увидели в лесу мужичка (или старушку), распиливающую лучковой пилой сухой сучок, где-нибудь в овраге... и в кутузку его (ее), ну а как,- в законе про пилу ведь ни слова!    

Думали наши "светлые головы" (и в Минприроде, и в думе) над внесением этого эпохального изменения в закон два года... Остается лишь констатировать, - ГЕНИАЛЬНО! Ведь лучше поздно, чем никогда!    

Чтобы как-то инициировать дальнейшее движение костромских депутатов и губернатора по пути прогресса российских законов, предлагаю подумать о разрешении при такелаже заготовленного валежника волокуш... А еще через пару лет, можно подумать над предложением использования еще и транспортных средств, - тележек! Ну это, если на губернатора снизойдет внезапное озарение!    

Это же как отличатся депутаты, и как спокойно станет населению, и как крепок станет их сон! А то ведь сейчас "сборщик валежника" никак не защищен - абсолютно и совсем! Поскольку сбор валежника для собственных нужд закон никак не регламентирует, то это значит, что поле для чиновного беспредела обширное!    

"Застукают" сборщика с вязанкой хвороста не на собственном горбу, а в тракторной тележке... и все, все, - административка как минимум! А то и уголовная статья!    

Так что одна надежда на наших депутатов, ну кто, кроме них, про тележку-то вспомнит?!    

А подумать о компенсации затрат на отопление населению до газификации "всея Руси" (это же национальное достояние, а пользуются не все) нашим депутатам слабо?! Ведь окончательная газификация д. б. произойти до 2015 г.! Но это до всяких там "потоков для врагов" с Запада! Конечно, с валежником проще...    

Р. S. Зарплата "слуги народа" в зависимости от уровня колеблется от 90000 до 500000... Можно что-нибудь и посерьезней рожать?! А то скоро законы о сборе дождевой воды принимать начнут! Представьте, разрешат бесплатный сбор дождевой воды! Правда, с использованием емкостей до 10 литров и не более трех на одно хозяйство... А потом и снегом можно заняться...

Всем доброго здоровья!

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
5 мар
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Невероятные вольности для жителей Костромской области
Мнение
13 фев
12
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
В идеале власти хочется запретить людям выходить за двери собственных квартир без соответствующего разрешения
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Друид
7 мар 09:10

Вот губернатора вместе с депутатами в лес, на сбор валежника.Им все равно делать нечего!

Сергей
7 мар 09:21

Путин:они отказываются от нашего газа (это он о Европе), а чем топиться то будут, дровами што ли...А у нас старики от газа не отказываются, а президент заставляет их валежник собирать!

Борис
7 мар 11:50

У нас прикольные власти, с ними весело!

Да, от такого веселья только рыдать остается!

Ната
7 мар 12:30

Центральная Россия без газа!!! И стыд и беда! Расскажи иностранцу,не поверит!

Женька
7 мар 15:27

Смотришь на этих пузанов в костюмах, еще и говорить что то пытаются!

Семен
7 мар 17:50

Губернаторы,депутаты- пустая трата денег!

Анатолий
7 мар 22:16

...читал, смеялся и плакал. Жена уже предприняла вызов скорой...а я говорю радость -то какая, сам Ситников губернатор областной озабочен валежником. Главное можно с пилой двуручной (если двое), топорик небольшой за поясом и ножовочка. Знай наших. Мы из Костромских лесов.

Андрей
8 мар 20:54

Таких перцев по всей России все больше и больше.

Я..
10 мар 10:43

21 век - валежник!!!Зато северный поток уже второй!

Там бабло, а с нас и так почьти все выжали@

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!