Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 210 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. С днем борьбы за равноправие!

С днем борьбы за равноправие!

Евгений Каракашев
Евгений Каракашев

Здравствуй, Лена!

Решил поделиться некоторыми своими мыслями, мнениями, наверно, в них нет ничего нового и все довольно примитивно, но дает некоторое представление о моих взглядах, пусть и не в полном объеме. 

Считаю очень важным участие анархистов в профсоюзном движении, при возможности создавать и развивать профсоюзы синдикалистского типа (революционный синдикализм). При недостатке сил и возможностей вступать в легальные профсоюзы и продвигать в них свои взгляды. При профсоюзах должны быть организованы кружки, в которых наемные работники должны получать экономические и юридические знания, а также знания об управлении предприятием и другие полезные знания.

Очень важно создание кружков, подготавливающих ораторов-пропагандистов. Очень большая проблема в нехватке в движении людей, имеющих ораторские навыки на должном уровне, из всех известных мне анархистов я могу назвать только одного человека, который, по моему мнению, имеет неплохие ораторские навыки – это Вадим Валерьевич Дамье, хотя, наверное, многие со мной не согласятся, многие считают, что его лекции и доклады слишком утомительны и не выдерживают дослушать их до конца. Вообще крайне необходимо создание образовательных, самообразовательных кружков, устранение пробелов в теоретических знаниях, отработка практических навыков. Необходима разработка учебных программ как для начинающих слушателей, так и для подготовки лекторов-пропагандистов, профсоюзных организаторов, правозащитников. Занятия должны проводиться на регулярной основе и непрерывно.

По возможности создание и развитие кооперативов на анархистских принципах. 

Взаимодействие и участие в правозащитной деятельности. 

Борьба за политические и гражданские права и свободы – это необходимо для дальнейшей легальной деятельности, свободной легальной пропаганды своих идей и развития легальных организационных структур. 

Создание, взаимодействие и участие в различных общественных движениях и инициативах – экозащитных, правозащитных. 

Мне близки пананархизм, анархо-синдикализм, синтез анархо-коммунистических и анархо-индивидуалистических идей.

Ты не писала о своих политических взглядах, но из текстов о политзаключенных на Соловках я сделал предположение, что ты симпатизируешь анархистам и левым эсерам.

Из полученного письма я понял, что ты вернулась, уже начал беспокоиться.

Из некоторых писем, в которых рассказывалось о событиях в Беларуси, я получил информацию, что «жестокое обращение с задержанными” это очень мягко сказано о происходящем, там были описание садизма и извращений, как будто орудовало стадо маньяков-извращенцев.

Всеобщая забастовка в Беларуси продолжается? И насколько она всеобщая? Подавляющее большинство белорусов недовольны правлением Лукашенко или есть раскол по этому вопросу между городским и сельским населением?

Про Александра Францкевича слышал и читал, когда был на свободе, он, по-моему, из «Революционного действия”, как и Олиневич. Про Олиневича ты писала, что его и еще несколько человек совместно с ним обвиняют по террористической статье, дело “полесских партизан” – я ничего более об этом не знаю.

Про Акихиро Гаевского-Ханада слышал. У него гражданство и японское, и беларуское есть? Может, есть возможность отказаться от беларуского гражданства? Спасибо за подробности, интересно.

Иван Комар, Никита Емельянов, Дмитрий Полиенко – знакомые имена, где-то читал про них, но подробностей уже не помню. Дмитрий Полиенко, по-моему, участвовал, в велодвижении “Критическая масса”? По-моему, его обвиняли в оказании сопротивления при задержании или нападении на сотрудника милиции?

Мне давно писали, что Миколу Дедка задержали – он под арестом или на свободе?

Про приговор Азату Мифтахову – 6 лет л/с, несмотря на то, что вина не доказана, а признавшие вину подельники дали показания, что Азата с ними не было во время проведения акции – Азат в акции участия не принимал.

Я получил открытку с портретом Зарифы Саутиевой, фрагментом ее письма и с сюрреалистической картинкой на другой стороне, были и другие самодельные открытки, была открытка от отца Юлика – Николая Николаевича Бояршинова (я написал ему небольшое письмо, надеюсь, что дойдет) и от Алины. Открытки понравились, необычные.

Я получал поздравительную открытку с Новым годом от тебя из Минска :) Я писал об этом. Спасибо за поздравление! Взаимно!

Всем нашим знакомым и друзьям огромный привет от меня.

Желаю всего наилучшего, Женя. 14.02.2021


Лена, привет! Сегодня 9 февраля, получил твое письмо от 5 декабря (какой-то сбой в работе почты: штамп отправки 15.01 Санкт-Петербург, доставлено на почту Каменки 26.01).

<...> В местах лишения свободы принято оставлять книги, полученные с воли, не забирать с собой при освобождении, но книги, присланные мне, вряд ли кто-то здесь будет читать, есть вероятность, что их пустят на самокрутки, будут использовать в качестве подушек, подкладывать под кривые нары для выравнивания. Хочется, чтобы книги достались тем, кому они будут интересны и кто будет с ними бережно, аккуратно обращаться. Не знаю, как лучше поступить.

К сожалению, мы можем при себе иметь ограниченное количество вещей, из-за этого не могу делать выписки из книг и газет, конспектировать книги, записывать мысли, собирать вырезки из газет.

На этом заканчиваю свое письмо. Очень надеюсь, что у тебя все хорошо. Крепко обнимаю, жму руку, желаю крепкого здоровья, удачи и всего наилучшего.

С теплом, Женя. 10.02.2021

P.S. Всем друзьям, сочувствующим, невинно осужденным и их родным привет от меня.


Лена, здравствуй!

Артур вчера получил книжку Рублёва Д. М. «Российский анархизм в ХХ веке” :) я читаю. Дмитрию Ивановичу привет от нас и благодарность! Увлекся чтением и в очередной раз откладываю прочтение “Капитала” Маркса.

Парвиз освободился 31 декабря 2020 года.

Есть информация, что протесты в Беларуси подавлены, насколько это достоверно – не знаю, надеюсь, что это не так.

Зимой 2013–2014 в Украине несколько раз казалось, что все закончилось, и каждый раз, когда власть пыталась разогнать остатки протестующих, все вспыхивало с новой силой, люди съезжались со всей Украины, а потом и по регионам началось. Но в Беларуси все иначе происходит, если не ошибаюсь, есть и свои плюсы – в Беларуси больше единства, в Украине под влиянием российской пропаганды произошел раскол в обществе, и в результате российского вмешательства до сих пор идет война на юго-востоке Украины, и много крымчан находится в российских тюрьмах.

С искренним уважением и братским теплом, Женя. 26.01.2021


Здравствуй, Лена!

Поздравляю тебя с Международным женским днем 8 Марта!  Днем борьбы за равноправие!

Женя

P. S. В письме небольшая поздравительная марочка.

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2020
Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
Избегать попадания в ШИЗО не надо, ничего страшного там нет
Мнение
3 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правозащитники обсудили Концепцию миграционной политики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!