Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Сделаем улицу Ильи Иванова в Брянске лучше

Сделаем улицу Ильи Иванова в Брянске лучше

 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов

В 2023 году на территории "старого аэропорта" появится новая улица Ильи Иванова. Сегодня мы рассмотрим проект первой в Брянске улицы с протяженным велодвижением и внесем в него конкретные изменения.

Проект Ильи Иванова выше уровнем всех строящихся сейчас дорог. В нем нет заборов, шести взлетных полос, а есть велодорожки, четыре полосы с разделителем и даже островки безопасности!

В то же время в проекте есть несколько важных проблем, на которые мы указали проектировщикам при личной встрече. Ответа мы так и не дождались, поэтому нам нужна ваша помощь, чтобы сделать улицу Ильи Иванова лучше (об этом в конце).

1. Как будет проходить строительство?

━ В 21-м году готовится документация. Составляется план улицы, проходит технадзор, вмешивается ГИБДД. На этом этапе можно что-то изменить.
━ В 22-м году начинается строительство.
━ В 23-м году улица открыта для движения.

2. Где будет улица Ильи Иванова?

━ Ильи Иванова начнется с кольца на пересечении Бежицкой и Степной. На «Яндекс.Картах» улица пересекается только со Степной. Это неактуальная информация.
━ Продолжится Ильи Иванова до кольцевого пересечения с Лысенко (еще одна новая улица).
━ Закончится улица возле Аэропарка, на пересечении с Объездной (возле кафе "Смоковница").

3. Чем хороша новая улица?

Островки безопасности на кольцах. Островки - отличный способ заставить водителя быть внимательнее и сбросить скорость, например, перед пешеходным переходом. Островки искривляют проезжую часть, это вынуждает автомобиль замедлиться и повышает безопасность.

Есть отделенное от проезжей части велодвижение.

 
 
 

Плюсы текущих велодорожек:

━ Велодорожки отделены от проезжей части газоном. Покрытие велодорожки и пешеходного тротуара отличается.
━ Через большинство второстепенных дорог есть велопереезды, позволяющие не слезать с велосипеда при пересечении дороги.

Разделение потоков на четырехполосной дороге. Встречные потоки автомобилей обособлены разделительной полосой, что сильно снижает вероятность лобовых столкновений. Кроме того, разделительная полоса выступает в роли островка безопасности на пешеходных переходах.

4. Что необходимо доработать?

Заездные карманы. Почему автобусные карманы часто бесполезны и даже вредны, мы рассказывали тут: (https://vk.cc/bYSJMp). На Ильи Иванова они сделаны без соблюдения ГОСТа и не имеют большого смысла.

Когда я разговаривал с директором ГИП «ДОРОЖНИК» (проектировщики улицы Ильи Иванова), предложение отказаться от карманов вызвало сильное недоумение: «Как можно строить улицы без карманов?»

Проектировщики сослались на СП (строительные правила). Когда же мы обратили внимание на то, что СП не обязывает делать карманы на Ильи Иванова, нас отправили в управление ЖКХ Брянска, к замглавы администрации по дорогам (С. Н. Кошарному), потом на экспертизу. "Там и рассказывайте это". Ну что же, расскажем еще и здесь.

По ГОСТу Р 52766-2007, СП 396.1325800.2018, СП 34.13330.2012 карманов на Ильи Иванова быть не должно: проектируется всего четыре полосы движения, а уровень нагрузки улицы никто не рассчитывал.

Ссылаясь на них, ГИП "Дорожник" зачем-то пытается ввести в заблуждение. Подробнее об этих СП и ГОСТах тут (https://vk.cc/bYSJMp).

На Ильи Иванова заездных карманов быть не должно. Они сильно снижают удобство пассажиров, при этом замедляют общественный транспорт и практически не ускоряют поток личных автомобилей.

Смещенные из-за карманов остановки прерывают велодорожку на протяжении всей улицы, из-за чего ее смысл практически теряется.

Через многие островки безопасности не проведены пешеходные переходы. Самое уместное место для перехода - там, где скорость потока минимальна. Минимальна возле проектируемых островков, но зебры проведены в большинстве случаев до островков, а иногда просто отсутствуют.

На островках у колец обязательно должны быть переходы, потому что машины сбросили свою скорость, чтобы вписаться в кольцо. Это место безопасно для пешеходов.

Проектная организация «Акварель» заставляет «Дорожника» рисовать велодорожки. Как это делать, в «Дорожнике» не очень понимают. Люди, которые проектируют велодорожки, явно делают это в первый раз.

На схеме "Дорожника" велодорожка постоянно прерывается: на больших перекрестках, на круговом движении, на остановках с карманами. Отсутствуют велосветофоры.

Кроме того, чтобы велосипедисту проехать новую улицу, надо будет спешиться пять раз там, где проектировщик почему-то просто не сделал велопереход. О какой транспортной функции велодорожки можно говорить в таком случае?

Мало пешеходных переходов. Улица Ильи Иванова будет включена в будущую дорожную сеть старого аэропорта. Между некоторыми переходами расстояние достигает около 600 м.

Если учесть, что улица будет разделять частный сектор и обычную застройку внутри аэропорта, то при текущем количестве пешеходных переходов люди будут часто выбегать на дорогу. Это было бы безопасно, если бы на прямых участках были методы успокоения трафика, но на такой достаточно широкой улице они не предусмотрены.

Количество и расположение пешеходных переходов нужно будет уточнять с ростом застройки этого района. Недостаточность методов успокоения трафика.

Что нужно добавить:

1. Приподнятые пешеходные переходы или лежачие полицейские на выездах с второстепенных улиц.
2. Разработать "зеленую волну" сигналов светофоров, которая стимулировала бы водителя двигаться со скоростью 40–50 км/ч.
3. Небольшое расширение разделительной полосы на переходах, чтобы проезжая часть искривлялась, заодно слегка снижая скорость автомобилей у пешеходных переходов.

Не учтены важные мелочи. Отдельно хочется обратить внимание на то, что в оригинальном проекте не предусмотрено озеленение разделительной полосы. Деревья или кустарники на ней сильно улучшат внешний вид улицы.

Еще нужно предусмотреть контрастное освещение пешеходных переходов. Оно будет обращать внимание не на знаки и зебру, а на самих людей, выходящих на проезжую часть.

Провода освещения и светофоров нужно по возможности убрать под землю.

5. Итоговые предложения:

━ Избавиться от остановочных карманов.
━ Провести переходы через островки безопасности и разделители.
━ Сделать велодорожки непрерывными. Добавить велопереходы.
━ Сделать больше пешеходных переходов.
━ Попытаться ввести методы успокоения трафика в соответствии с ГОСТами.
━ Предусмотреть контрастное освещение переходов.
━ Озеленить разделительную полосу и по возможности убрать провода в подземные коллекторы.

Уважаемая администрация, зная вашу тягу к конкретике и созданию планов на пять лет вперед, я написал этот пост и даже нарисовал улучшенную схему проекта.

Команда урбаниста разработала конкретные предложения, которые мы с вами можем реализовать здесь и сейчас, даже не нужно никаких лекций на тему "Каким вы видите Брянск через пять лет".

Улица Ильи Иванова еще не отправлена на торги, поэтому изменение проекта не вызовет сильной боли ни у подрядчика, ни у заказчика... если они, конечно, хотят менять улицу и город к лучшему.

Друзья, давайте поможем администрации рассмотреть наши предложения. Пишите в свободной форме в администрацию города https://vk.cc/bVVBLT и предлагайте сделать Ильи Иванова лучше. Отправляйте свои предложения или воспользуйтесь тезисами и картинками из нашего поста. Обращения не бесполезны!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Максим Копылов
Максим Копылов
Как вдохнуть в город новую жизнь: опыт Зарайска
Мнение
12 фев
Александр Чернов
Александр Чернов
Управляющие компании Брянска «забили болт» на предупреждения властей оперативно расчистить дворы домов от снега
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоБрянская областьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!