Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Если сильно мечтать, то мечты сбываются

Если сильно мечтать, то мечты сбываются

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Соглашение о социально-экономическом партнерстве подписано - «Металлоинвест» выделит Белгородской области 5,5 млрд руб. на "развитие образования и здравоохранения, поддержку спорта и формирования комфортной городской среды". Благую весть на своих страницах в соцсетях огласил врио губернатора Вячеслав Гладков. Если с протокольного языка перевести инфу на общедоступный, можно сказать примерно так: Алишер Усманов открыто выразил поддержку Вячеславу Гладкову, и если кто из местной элитки планирует на губернаторских выборах в сентябре мутить воду, выставив альтернативного кандидата, то прежде следует сто раз подумать, семь раз отмерить и не резать ни разу, ибо голову потом назад никто не пришьет.

Тем временем врио набирает обороты. Красиво была сыграна мизансцена на месте как бы строительства крематория в Юго-Западном микрорайоне, чего еще нет и пока не планировалось. Идея только обсуждается. И с тем все согласны - город растет, земли под кладбища в городской черте нет, крематорий нужен. Никто не спорит. Уже и церковь не возражает, о чем рассказал глава Белгородской митрополии. Кстати, РПЦ и раньше не возражала. На самом церковном верху давно утвержден порядок отпевания православного усопшего, которого будут кремировать. 

Взялись и у нас строить крематорий. Мэр сказал, что вроде бы нашли инвестора, утвердили фасад объекта, и это пока все. Предположительно, строить планируют в Юго-Западном микрорайоне. Решения о выделении земли нет, проекта привязки объекта на местности нет, но жители микрорайона уже возмутились. Собрались, обращение приняли, отослали мэру и врио. Они в принципе, поскольку конкретики никакой, не согласны, мол, и все тут. Никто еще пальцем не шевельнул, никто пока ничего и не думал делать, но превентивно народ протест выразил.

Тут интересный момент. Допустим, жители села Новая Нелидовка в Белгородском районе тоже выражали протест по поводу строительства в селе приюта для бездомных собак и кошек. Активно протестовали - ролик записали и отослали аж прямо главе государства, письма в район писали, требовали прекратить. И что? Да пофигу! Приют поставили там, где власть захотела, плюя с районной колокольни и на мнение людей. А почему врио не услышал крики селян о помощи, не приехал и не прекратил безобразие? А вот не было его тогда! Это еще при прежнем губернаторе, летом прошлого года. Как об стенку горохом! Хоть кричи, хоть не кричи - районная власть делала, что хотела, перегибая мнение народа через колено. 

И тут у нас появился врио! Вы почувствовали разницу? Вы видите, как Вячеслав Гладков общается с людьми? Открыто, напрямую, без всяких посредников. Потому на личный прием к нему народ в очередь выстроился. Тысячи потерявших надежду жителей области со всех концов Белгородчины спешат в Белгород на Соборную площадь и начинают рассказ о своих бедах одними словами - годами мы просили власть местную сделать то или это, годами стучались во все двери, но нас власти не слышали и нам никто не помог.

И вот вам новость! Нам только что сообщила Оксана Решетникова - руководитель первичной организации "Союза белгородцев" в Новой Нелидовке - к ним едет делегация, куда войдут представители областной и районной администрации, тех ведомств, что призваны прежде всего слушать и слышать людей. 

Пока не будем опережать события и предполагать, как будет решен вопрос с приютом, заметим лишь, что областная власть начала демонстрировать принципиально иной стиль работы. Мы не привыкли к такому, когда людей за людей считают, а потому нам это очень удивительно. 

Вот и случай с крематорием. Его еще никто даже не собирался строить в том месте, на которое гражданские активисты по простоте душевной пальцем показывают, а врио губернатора сказал как отрезал: "Если люди против – строить объект не будем". Почитайте комменты под постом в ВК:

- Вячеслав Владимирович, спасибо вам за ваше человеческое отношение к людям! 

- Вот можно же считаться с людьми? Оказывается, можно! 

- Да, сложно не признать тот факт, что положительные изменения в Белгородской области есть с приходом Вячеслава Владимировича!

- Спасибо большое за все что Вы и Ваши "помогаторы" делаете и трудитесь во благо российского народа! 

Украдкой смахнув скупую мужскую слезу умиления, завершим так: братья и сестры! Чаяли ли мы дожить до светлых дней? Надеялись ли, что кончится при нашей жизни махровый феодализм, когда людей держали за быдло, холопов бессловесных, в упор не видя при этом ни человека, ни его проблем? 

Вот видите! Если сильно мечтать, то мечты обязательно сбудутся.

Берегите себя!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Прямая линия белгородского губернатора с естественным прогибом
Мнение
7 дек 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Врио губернатора Белгородской области в шаговой доступности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности