Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Каково жить многомиллионной мировой столице со знанием, что в ней вообще уничтожен суд?

Каково жить многомиллионной мировой столице со знанием, что в ней вообще уничтожен суд?

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный

Сама постановка вопроса, кто окажется сильнее - Путин или Навальный, это уже тектонический сдвиг по сравнению с тем, что было еще два года назад. То есть у одного атомная бомба, дворец в Геленджике и миллион вертухаев, а другой хлебает баланду в камере «Матросской тишины», но политологи уже всерьез анализируют, кто из них сильнее и в каких обстоятельствах и когда Путин окончательно потеряет силу и власть!

У меня в последние месяцы стойкое ощущение, что Навальный не метафизически, а конкретно в масштабах всей страны уже одержал моральную победу. Всякий, у кого есть нравственный закон в сердце, уже сделал выбор в данной ситуации, даже если робость и инерция не позволяют ему это открыто высказать. Власть сейчас не наступает, а делает отчаянные попытки догонять уже уходящий поезд, а люди хмуро смотрят на экзотические потуги «верхушки» «что-то сделать» с Навальным - от попытки убийства до манипуляций с невменяемым стариком-ветераном и истерики думской «оппозиции». Повторюсь, речь не о полицейской и даже не о политической силе, а о моральной победе.

Когда 31-го числа была вся эта беготня, один подполковник полиции мне в открытую сказал, что он уже подготовил себе запасной аэродром адвоката и «скоро будет на другой стороне». Два года назад я бы принял это за фантастический сон.

***

31 января - 2 февраля в незаконных, заведомо неправосудных действиях были использованы все судьи всех судов города Москвы, за что им сразу по окончании этой расправы с собственными гражданами цинично и демонстративно была вынесена благодарность и поощрение исполнительно-полицейской ветви власти. Были вынесены тысячи сознательно преступных судебных решений с последующим физическим, моральным и финансовым унижением и страданием тысяч людей и их семей.

Вся полицейско-тюремная система подавления ничего не стоит без правового (антиправового) фундамента, которым стал для нее современный путинский суд.

Если раньше можно было предположить, что существуют какие-то специально подготовленные «басманные» судьи, то теперь Путин демонстративно повязал круговой преступной порукой политических преследований и преступных приговоров всех московских судей без исключения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Павел Чиков
Павел Чиков
ЕСПЧ потребовал от России незамедлительно освободить Навального. Что это значит?
Мнение
18 фев
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Что происходит с правосудием?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
20 фев 20:28

Можно не комментировать-всё так и есть!(к сожалению!!!)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности