Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре стоят трескучие морозы. В такие моменты не нужно забывать о бездомных

В Сыктывкаре стоят трескучие морозы. В такие моменты не нужно забывать о бездомных

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Сыктывкаре стоят трескучие морозы. В таких условиях на улице хочется находиться не больше 10–15 минут, потому что мгновенно коченеют лицо и ноги. Но страшно представить, что есть люди, которые находятся на улице все 24 часа в сутках по одной простой причине: у них нет дома.

- 6 февраля от местных жителей мы узнали, что на трубах недалеко от улицы Станционной лежат люди, прикрытые тряпьем. Сложно представить, как можно жить в таких условиях, когда ночью температура воздуха опускается до −35–39 градусов мороза, - рассказывает наш Илья.

Волонтеры отправились в Давпон. Оказалось, что на трубах лежат мужчина и женщина. Поначалу они плохо разговаривали из-за холода, но после того, как добровольцы транспортировали их в тепло, удалось узнать о жизни бездомных немного больше. Мужчину зовут Сергей, на улице он оказался, по его словам, из-за родственников, которые его незаконно лишили жилплощади.

На трубах мужчина вместе со своей подругой Светланой живет около двух недель. В последние дни из-за отсутствия сил он даже не поднимался - ходил в туалет под себя. Во время житья на улице он завшивел - огромное количество насекомых даже испугали видавших виды волонтеров. Поэтому первым делом мужчину и женщину ждали санитарно-гигиенические мероприятия - они помылись и переоделись в чистую сухую одежду. Следующий шаг - медицинская помощь. Дело в том, что за недели жизни на улице Сергей получил обморожения ступней. К тому же у него неестественно вздулись вены. Медики внимательно осмотрели мужчину, наложили ему повязки и госпитализировали. В больнице ему оказали первую помощь и отпустили.

На первом этапе работы с бездомными важно, что Сергей и Светлана теперь в тепле и безопасности. Следующий шаг - прохождение анализов, поиск жилья. Будем держать вас в курсе!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 фев 2021
Илья Костин
Илья Костин
Волонтеры проекта просто преобразили квартиру Евгения Васильевича
Мнение
28 янв 2021
2
Илья Костин
Илья Костин
Побывали в гостях у дедушки из Кочпон-Чита
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!