Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенские комсомольцы приняли участие в парламентских слушаниях

Пензенские комсомольцы приняли участие в парламентских слушаниях

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Законодательном собрании Пензенской области прошли парламентские слушания по проекту закона «О реализации молодежной политики в Пензенской области». В условиях буржуазного общества такие мероприятия никогда не смогут привести к реальному изменению законодательства в интересах трудящихся. Однако показать изнутри неразрешимые противоречия института парламентаризма и использовать его трибуну для озвучивания нашей позиции мы все еще можем.

Именно поэтому пензенские комсомольцы Роман Галенкин и Даниил Тамонов приняли участие в обсуждении правового акта. На слушаниях также присутствовали спикер регионального парламента Валерий Лидин, председатель молодежного парламента Андрей Сушков, депутаты Законодательного собрания и начальник Управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов.

Последний отметился тем, что разрешил проводить мероприятия в гайд-парках только при отсутствии режима повышенной готовности и объяснил наличие проблем в молодежной политике на протяжении последних 20 лет "распадом комсомола". Видимо, по его мнению, во всех бедствиях молодежи виноват внутренний кризис оппозиционного РКСМ Игоря Малярова в начале нулевых годов - ведь советский ВЛКСМ попытались распустить 30 лет назад. Да и виной проблемам, очевидно, вся общественно-экономическая система в целом...

Так или иначе, комсомолец Роман Галенкин в своем выступлении напомнил Павлу Сергеевичу о том, что комсомол продолжает существовать и вести борьбу за права молодежи, а также предложил внести в проект закона поправку о введении обязательного льготного проезда для молодежи при осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в городских округах.

Позицию Ленинского комсомола дополнил глава КРК Даниил Тамонов, который в своей речи предложил организовывать в среднеобразовательных учебных заведениях профессиональные союзы (профсоюзы) учащихся.

И если по последней поправке вопросов у власть имущих особо не было, то поднятый вопрос о льготном проезде вызвал явное недовольство многих сторонников партии власти. Они сразу же заявили, что это относится к компетенции муниципалитетов, а и. о. руководителя «Молодой гвардии „Единой России“» Илья Щербаков вообще забыл про тему дискуссии и предложил комсомольцу совершать некие "реальные дела", а не бороться с системой. Знаем, проходили - старая сказка о срезании стебельков у сорняков вместо выкорчевывания корня. Видимо, других аргументов по теме у младоединоросса просто не нашлось.

Стоит немного сказать и про другие выступления. Большинство из них было посвящено упрощению развития молодежного предпринимательства, что прекрасно говорит о классовом составе большинства присутствующих. Например, у представителя партии "Новые люди" все выступление было построено именно на этом.

Но самое главное — это то, что голос оппозиционной молодежи все-таки прозвучал в стенах регионального парламента. Пензенский комсомол будет и дальше продолжать использовать парламентские и непарламентские формы борьбы в интересах молодежи.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 янв
1
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Власть и силовики должны прекратить создавать нездоровую обстановку в обществе
Мнение
11 янв
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Обращение к пензенской молодежи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьМолодежь
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!