Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Минимум того, что нужно знать, если вы пойдете гулять 23 января

Минимум того, что нужно знать, если вы пойдете гулять 23 января

Блог-редактор
Блог-редактор
Добавить блогера в избранное

Алексей Навальный перед своим арестом призвал людей не бояться и выходить на улицы 23 числа — за себя и свое будущее. Штабы оппозиционера в регионах уже готовятся к мероприятиям. Понятно, что любые массовые акции не будут согласованы и каждый выходящий подвергается риску и самостоятельно несет за себя ответственность. 

Если вы все же решите выходить, вот самое основное, что вам нужно знать, если вас захотят задержать полицейские:

1. Полицейский может подойти к вам и попросить показать паспорт. Документ (или его копия) должен быть при вас. Покажите паспорт правоохранителю, лучше из своих рук. Не вступайте в конфликт. Помните, что вы также вправе попросить представителя полиции представиться и назвать должность.

2. Если вас уже тащат в автозак, лучше не сопротивляться, чтобы на вас не завели дело за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) или за применение насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). Не отбивайте своих знакомых. Лучше снимать все происходящее на камеру. 

3. Пока едете в отделение, свяжитесь с правозащитной организацией, адвокатом или родственниками. Например, позвоните в «ОВД-Инфо» по телефону 8 (800) 707-05-28 и сообщите о задержании. Назовите свое полное имя, город и год рождения. Сообщите, кого задержали вместе с вами. Информация защищает. 

4. В отделе полиции внимательно прочитайте протокол и не подписывайте то, с чем не согласны. В графе «Объяснение» можно написать обо всех нарушениях, которые совершили правоохранители в отношении вас.

5. Можете отказаться свидетельствовать против себя или своих родственников, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

Материалы по теме
Мнение
21 янв
1
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Участие в несогласованном шествии. Как не бояться этого
Мнение
22 янв
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
В эпоху цензуры власти проявляют заботу, информируя российских граждан об акциях
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мимоходом
22 янв 13:01

У вас неточность: Алексей Навальный не призывал выходить на улицы именно 23 числа, он призывал не бояться выходить на улицы вообще, за себя, а не за него.
И почему же надо что-то особенное знать, если я решу идти гулять 23-го и даже по главной улице? Не понимаю. Гуляю каждый день, по главной улице, ни на кого не бросаюсь, даже баллончика не имею при себе.

Vova
22 янв 13:19

А ещё надо знать, что сегодня 115 годовщина Кровавого Воскресенья 9(22) января 1905 года. На грабли не надо наступать никому, ни им, ни вам, ни тем, ни этим. Сохраняйте благоразумие.

Б.З
22 янв 14:53

В начале ролика про дворец слова призывающие «выходить за него». Типа «он долго боролся за наши права» . Может кто-то приведет примеры его борьбы за права ...лично я не помню. Подсвечивание воровства упырей - так эту инфу ФБК сливали конкурирующие товарищи друг на друга , можно лишь констатировать - что ролики Навальный и его команда делали талантливо. Что приносили то и транслировали. Ну и где тут наши права ???

Б.З
22 янв 15:01

прикольно ... позвонить на горячую линию МВД ))) ну типа пожаловаться тому кто тебя завинтил. Эти методички для терпил . Никому штаб т.н «оппозиции» не помог, дальше сами... с отбитыми почками , печенью , Махнаткину кто помог и другим в узилище , их списывали как - лес рубят щепки летят ... И тут понты в самолете «победа» : «мальчик водочки нам принеси мы домой летим». За это что ли выходить ?

Нет, за это недо
22 янв 16:12

Уж если выходить, то за "мочить в сортире"

позвал выходить
22 янв 15:11

без него , под дубье ... это уже было неоднократно

Подозреваю, что Навальный - это управляемая оппозиция. Молодых людей провоцируют выходить на улицы, чтобы потренировать ОМОН и "проточковать" потенциальных лидеров.

Vova
23 янв 18:12

На Иисуса тоже много клеветали, сторонников его преследовали... а толку? 😇 https://youtu.be/nlOxUcTcUH0
Но этот подвиг никому не повторить.

Б.З - Вербину
24 янв 06:15

ваши подозрения подтверждает Боровой Константин Натаныч , в ютюбе канал «Боровой» : Навальный - проект кремля , для слива протестов , очередной эпизод гапоновщины - 23.01.21

Алексей.
24 янв 07:26

Правильно мыслите господин Вербин, именно то, что Отравленный призывает нарушать закон, при это смирившись с законом, даёт обоснование вашему тезису. Да, Путин и Навальный это две стороны одной медали, один монетный двор.

дворец вот тока
24 янв 10:07

Один ))) боливар не выдержит двоих

22 янв 23:40

Уточню. Категорически запрещено брать с собою несовершеннолетних детей на подобные мероприятия. Родители обязаны объяснить своим детям, что в случае, если они, даже из любопытства, поддавшись советам или приглашению друзей (или кого - то другого), пойдут в поисках приключений на акции ... материально расплачиваться будут родители.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности