Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Призраки йошкар-олинского водоканала

Призраки йошкар-олинского водоканала

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов

В мире много неразгаданных тайн: Бермудский треугольник, перевал Дятлова, и похоже к ним добавилась еще одна – призрачный автомобиль "Мицубиси Паджеро 3.0 LWB" с госномером М100КВ12, принадлежащий МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы».

Ранее мы писали об обращении жителей к депутату Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Антону Мирбадалеву по ситуации на стратегическом предприятии. Заявители пожаловались на различные нарушения на МУП «Водоканал», в том числе на использование директором служебного транспорта в личных целях для поездок в г. Набережные Челны Республики Татарстан. По мнению заявителей, ГСМ, запчасти, а также штрафы за данные поездки полностью оплачивались за счет средств МУП «Водоканал».

После депутатских запросов по результатам проверки были установлены нарушения Гражданского и Трудового кодекса Российской Федерации, четырех Федеральных законов, в том числе "О противодействии коррупции" и "О противодействии терроризму".

Но вернемся с загадочному автомобилю "Мицубиси Паджеро 3.0 LWB" с госномером М100КВ12. МВД по Республике Марий Эл сообщает, что на данном автомобиле передвигается директор предприятия с личным водителем. По вопросу использования служебного автомобиля в личных целях директор МУП «Водоканал» пояснил, что в Республику Татарстан выезжал только на личном автомобиле. Опрошенный водитель пояснил, что по автодороге Йошкар-Ола – Зеленодольск в последний раз выезжал на служебном автомобиле приблизительно в мае 2020 года, а с июня по декабрь 2020 года не выезжал. Директор МУП «Водоканал» и водитель также пояснили, что им не известно, кто оплачивал штрафы за нарушение ПДД с июня по декабрь 2020 года.

Водитель также сообщил, что ни один из автомобилей МУП «Водоканал» не выезжает без путевого листа, а вне рабочего дня машина стоит в теплом боксе с ключами от автомобиля в замке зажигания.

Что же получается? Машина в соседнюю республику по путевым листам не выезжала, но штрафы за нарушения ПДД есть? Также директор МУП «Водоканал» и водитель не знает, кто ездит на недешевом "Мицубиси Паджеро 3.0 LWB". И уж тем более они не знают, кто из меценатов оплачивает штрафы и расход бензина. Ну явно тут замешана нечистая сила, а возможно, даже призрачный "Паджеро" самостоятельно передвигается в соседнюю республику и оплачивает все штрафы! В любом случае подробности предстоит выяснить сотрудникам полиции.

И как тут не вспомнить старую русскую пословицу: «Сколько веревочке ни виться, а конец будет».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв
6
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Водоканал Йошкар-Олы. Все ли так безоблачно, как утверждает мэрия?
Мнение
13 янв
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Полномочия по содержанию и ремонту автомобильных дорог снова передали в сельские поселения
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не равнодушный
21 янв 09:05

Как ужи на сковородке... Позор!!!

йошкаролинец
21 янв 09:34

Неизвестный Летучий Голландец в облике Паджеро Йошкар-Олинского Водоканала бороздил просторы Марий Эл и Татарстана в течении полугода,приводя в недоумение водителя,начальника гаража и самого директора Киямова.Никто ничего не знает,но штрафы регулярно приходят за нарушение ПДД.Выходит,автомобиль был в движении.Неужели в Водоканале появились безпилотные авто.Илон Маск отдыхает.

водопроводчик
23 янв 12:32

Опоздали господа ЛДПРовцы. СР Герасимов давно тему застолбил и распиарился.Долго спите.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности