Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Министерство внутренней политики предложило ликвидировать партийные фракции в собрании депутатов Йошкар-Олы

Министерство внутренней политики предложило ликвидировать партийные фракции в собрании депутатов Йошкар-Олы

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Министерство внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Республики Марий Эл внесло ряд предложений по изменению Устава города, чтобы ликвидировать партийные фракции в собрании депутатов Йошкар-Олы. Также неизвестный автор (якобы от комиссии по законности собрания депутатов) предлагает уменьшить требования к правомочности заседания собрания депутатов с 24 (две трети от установленной численности депутатов) до 18 (не менее половины) присутствующих на заседании депутатов. Как известно, после повторных выборов в сентябре 2020 года число депутатов ЕР-ориентации увеличилось с 16 до 18. Понятно, что эти изменения приведут к снижению роли оппозиционных политических партий в работе нашего представительного органа.

Эти и другие, менее влияющие на работу собрания депутатов, предложения по внесению изменений в Устав Йошкар-Олы были рассмотрены оргкомитетом, который вынес свои рекомендации по ним на публичные слушания 29 декабря. Фракция КПРФ выступила против деполитизации деятельности собрания депутатов, которое было избрано на основе политического предпочтения жителей Йошкар-Олы и ведет к усилению авторитарной власти в городе. Окончательное решение по внесению изменений и дополнений в Устав будет принято на предстоящей сессии собрания депутатов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2020
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Зачем «Единой России» сокращать численность липецкого парламента
Мнение
1 дек 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Какой парламент Карелии нужен жителям республики?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
10 янв 20:25

ПЖ и В снова хотят у руля города поставить. Куда мэр Маслов смотрит?

СЕРЖАНТ
12 янв 11:45

Сиё показывает РЕАЛЬНОЕ положение партий. И их реальную (!!!):= не словесную (!!!) деятельность. Эти-то хоть действительно что-то предпринимают. Когда сильно прижмёт. В отличии от только призывающих. Почему всё ещё НЕТ (?!) законодательной инициативы ПО ОТМЕНЕ муниципального фильтра. Или хотя бы изменений в его СООТНОШЕНИЯХ:= как у единороссов предложено по городскому уставу. PS ну или хотя бы договаривайтесь баш на баш.

Инициатива отмены/изменения муниципального фильтра (для регистрации кандидатов на должность Главы РМЭ) - дело правильное. Но чтобы она реализовалась, нужно в составе Государственного собрания РМЭ минимум 27 "депутатов-сержантов". Пока что таких только 15 (КПРФ, ЛДПР и СР). Встречный вопрос: как так случилось на выборах 2019 года, что "депутатов-сержантов" избрали так критически мало?
А насчёт "баш на баш" - это возможно в политике между "родственными" силами, которые не ставят своей целью смену общественного строя. КПРФ ведёт классовую борьбу и как говорится: "торг здесь неуместен" с любой стороны.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!