Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Выставка Алисы Юфа — это как листание книги

Выставка Алисы Юфа — это как листание книги

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Прекрасная, ироничняя, тонкая, будто видящая мир сразу в нескольких геометрических плоскостях, соединяющая надлом и золотое сечение, пафос и подтрунивание над ним, строгость форм и небрежность линий, Алиса Юфа в Городском выставочном зале Петрозаводска.

Успешный иллюстратор книг, автор теплого мульта про "Бабульник", показанного прямо в зале на входе, всего-лишь однофамилица, а не представительница нашей разветвленных сети художников и искусствоведов с той же фамилией, Алиса Юфа в Городском зале, директором которого является Маша Юфа.

Совпадение? Не думаю. Скорей всего, дочь или внучка кого-то из них. Маша просто не хочет разговоров и обвинений в конфликте интересов. Скрыла, утаила. Интрига, скандал. Мы все подозревали. На самом деле нет.

Совпадений по базе не найдено. И в это трудно поверить. В Карелии, где на каждый квадратный метр найдется художник с фамилией Юфа, Алиса связана только близким родством с восприятием Питера. У нее и работа такая есть "В Питер на выходные".

 
 
 

Вся выставка - это как листание книги. Настенной книжки иллюстраций. Каждая работа сопровождается и теплым смешным названием, и внутренним письмом: буквами, птицами, кошками, лаконичным "Мяу" или грубоватым "Закрыто! Уходите".

Очень советую посмотреть. Причем лучше идти с хорошей компанией, я пожалела, что сходила одна. Каждую работу, как отправную точку в игре ассоциаций, хочется обсудить с кем-то близким по духу.

Выставка оставляет очень уютное и правильное ощущение, будто жизнь хороша. И стоит того, чтобы подмечать в ней столько мельчайших приятных сердцу деталей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 дек 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Мужской взгляд на женщину глазами женщины
Мнение
8 янв
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Проект «Театр крестьянской заонежской игры» по сохранению уникальных традиций жизни Русского Севера
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности