Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Выставка Алисы Юфа — это как листание книги

Выставка Алисы Юфа — это как листание книги

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прекрасная, ироничняя, тонкая, будто видящая мир сразу в нескольких геометрических плоскостях, соединяющая надлом и золотое сечение, пафос и подтрунивание над ним, строгость форм и небрежность линий, Алиса Юфа в Городском выставочном зале Петрозаводска.

Успешный иллюстратор книг, автор теплого мульта про "Бабульник", показанного прямо в зале на входе, всего-лишь однофамилица, а не представительница нашей разветвленных сети художников и искусствоведов с той же фамилией, Алиса Юфа в Городском зале, директором которого является Маша Юфа.

Совпадение? Не думаю. Скорей всего, дочь или внучка кого-то из них. Маша просто не хочет разговоров и обвинений в конфликте интересов. Скрыла, утаила. Интрига, скандал. Мы все подозревали. На самом деле нет.

Совпадений по базе не найдено. И в это трудно поверить. В Карелии, где на каждый квадратный метр найдется художник с фамилией Юфа, Алиса связана только близким родством с восприятием Питера. У нее и работа такая есть "В Питер на выходные".

 
 
 

Вся выставка - это как листание книги. Настенной книжки иллюстраций. Каждая работа сопровождается и теплым смешным названием, и внутренним письмом: буквами, птицами, кошками, лаконичным "Мяу" или грубоватым "Закрыто! Уходите".

Очень советую посмотреть. Причем лучше идти с хорошей компанией, я пожалела, что сходила одна. Каждую работу, как отправную точку в игре ассоциаций, хочется обсудить с кем-то близким по духу.

Выставка оставляет очень уютное и правильное ощущение, будто жизнь хороша. И стоит того, чтобы подмечать в ней столько мельчайших приятных сердцу деталей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 дек 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Мужской взгляд на женщину глазами женщины
Мнение
8 янв 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Проект «Театр крестьянской заонежской игры» по сохранению уникальных традиций жизни Русского Севера
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФотоКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!