Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Преследования властей за мирную акцию «Молитва памяти»

Преследования властей за мирную акцию «Молитва памяти»

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

29 декабря 1937 г. под Москвой на Бутовском полигоне было расстреляно 246 человек. Сколько было расстреляно человек 29 декабря 1937 г. в Кирове, мне неизвестно. Знаю только то, что за период 1937–38 гг. в Кирове было расстреляно 1936 человек.

29 октября 2020 г. я провел акцию памяти жертв советских репрессий в сквере у драматического театра, где запрещены подобные мероприятия, согласно неконституционному и незаконному постановлению администрации г. Кирова. Чиновники запретили мне проведение акции памяти даже после вступления в силу решения двух судебных инстанций по моему иску по отмене абсолютных запретов. А до этого Конституционный суд РФ признал подобные абсолютные запреты незаконными.

После проведенной акции памяти власть стала преследовать меня за конституционное право проводить мирное собрание. Кировские чиновники запретили акцию в День памяти жертв политического террора. Полиция составила протокол и завела на меня административное дело. Октябрьский суд г. Кирова принял дело и назначил судебное заседание.

В протоколе полиции написано: «Гражданин Ананьин В. А., являясь организатором публичного мероприятия в форме митинга и пикетирования, в нарушение требований п.3 ч.4 ст.5; п.п. 2.1. ч 2 ст. 8 ФЗ от 19.06.2004 №54 организовал и осуществлял проведение публичного мероприятия в сочетании форм пикета и митинга, выражая публично мнение о памяти жертв политических репрессий и используя плакат с надписью „30 октября – День памяти жертв политических репрессий. Молитва памяти“, не в специального отведенном для данных целей месте без согласования с органом местного самоуправления, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ, будучи предупрежденным в соответствии с ч.3 ст. 12 ФЗ от 19.06.2004 №54 об отказе в согласовании публичного мероприятия со стороны администрации г. Кирова».

Сегодня, 29 декабря 2020 г., меня будут судить за право быть свободным и иметь свое мнение, за то, что вышел на улицу и стал читать имена жертв государственного террора, развязанного коммунистами.

Я прекрасно понимаю, что буду наказан государством за акцию «Молитва памяти» и мне не найти защиты своих прав в российских судах. Являясь жертвой нарушения конвенционного права, я буду обращаться в ЕСПЧ за восстановлением справедливости.

Я ни на минуту не пожалел о проведенной акции 29 октября 2020 г. Я знал, что последуют преследования от государства, где у власти стоят точно такие же чекисты, которые проводили государственный террор при советской власти. 

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Меня могут арестовать за пятиминутный пикет с детским рисунком
Мнение
18 янв
Сергей Римский
Сергей Римский
Год назад Алексей Навальный вернулся в Россию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧАкцииКировПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!