Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мэрия Йошкар-Олы ответит за директора МУП «Водоканал»

Мэрия Йошкар-Олы ответит за директора МУП «Водоканал»

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После принятия решения постоянной комиссии по развитию городского хозяйства 17.11.2020 по контролю деятельности МУП «Водоканал» в г. Йошкар-Оле» со стороны администрации города, собрание депутатов получило письмо за подписью заместителя мэра Е. С. Яковлевой.

Напомню, своим решением депутаты предлагали администрации города в отношении директора МУП «Водоканал», небезызвестного Р. Киямова, предоставить материалы по аттестации при назначении на должность, рассмотреть вопрос о нарушении трудовой дисциплины и провести внеочередную аттестацию в связи с многочисленными нарушениями, выявленными при проверке исполнения коллективного договора с работниками предприятия, а также принять меры для исправления нарушений. Кроме того, администрации города предлагалось предоставить в собрание депутатов оценку финансово-экономической деятельности МУП «Водоканал» по итогам работы балансовой комиссии за 2020 год. Более подробно о проблемах Водоканала можно познакомиться по ссылке https://vk.com/wall39203831_643

В своем ответном письме от 01.12.2020 заместитель мэра Е. С. Яковлева сообщает, что с директором все в порядке, а вот у депутатов нет полномочий вмешиваться в дела муниципального унитарного предприятия. Такое толкование мэрией Федерального закона №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» городские депутаты посчитали недопустимым и потребовали своим решением от 08.12.2020 предоставить информацию о квалификационных требованиях и документы, подтверждающие наличие соответствующего образования для назначения директором МУП «Водоканал», а также результаты прокурорской проверки этого предприятия.

Таким образом, депутаты городского собрания держат ситуацию в МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы» на контроле, пользуясь своими исключительными полномочиями согласно статье 25 Устава городского округа «Город Йошкар-Ола».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Жизнь под дамокловым мечом коронавируса
Мнение
21 мар
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Полезный праздник в компании динозавров
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
20 дек 2020 10:47

Аттестацию на профпригодность надо провести и с самой ЕС Яковлевой-защитницей учителя географии Киямова и ему подобных в Водоканале.Откуда берутся такие все умные?

Наблюдатель
20 дек 2020 12:50

Заместитель мэра Яковлева Елена Сергеевна, по образованию учитель русского языка и литературы, провела аттестацию учителю географии Киямову Р.А. на соответствие должности директора МУП "Водоканала"
(выдержка из официального ответа Яковлевой Е.С.:"Директор МУП "Водоканал" соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к данной должности, прошел повышение квалификации с последующей проверкой знаний, что подтверждает соответствующий необходимый уровень квалификации директора"). Смешно??? Нет не смешно! Очень грустно. Непрофессионала в Водоканале прикрывает еще более непрофессионал в мэрии.Вот оно- поле для деятельности прокуратуры и следственных органов!

Скептик
20 дек 2020 13:12

А чего хотели? Подчиненный должен быть априори глупее начальника, чтобы начальник на его фоне выглядел солидно и уверенно, подчиненный подчиненного так же и т.д.
Бывает. Но, вот, проблема, если начальник не отличается умом и сообразительностью ...
Так и живем

Горожанин
20 дек 2020 18:34

Кстати, есть ОНФ. Общественный народный фронт. Что то не слышно его по этому и многим иным вопросам. Стало быть, пустое место в принципе. Или его нынешнее руководство пустое место ?

Даша
21 дек 2020 04:25

Будем надеяться на депутатов городского собрания, что будут держать ситуацию в МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы» на контроле, пользуясь своими исключительными полномочиями согласно статье 25 Устава городского округа «Город Йошкар-Ола». Надо провести внеочередную аттестацию на проф.пригодность директора Киямова на общем собрании трудового коллектива. Ну а нас ждут веселые денечки уходящего года в компании директора и правой его руки Клещева. Опять совещания, планерки и пустая болтавня!!!

Скептик
21 дек 2020 17:58

Как и всех жителей республики, но только со стороны Евстифеева. Так же пусто , так же не о чём ...

Земляк
22 дек 2020 14:46

От депутатов ждать чего то наивно. Не для того шли они в депутаты. От них ничего не зависит. Кони педальные по сути

22 дек 2020 18:01

Что и сколько зависит от депутатов зависти от того, как Вы и многие-многие земляки проголосовали на выборах.

23 дек 2020 07:37

В условиях трёхдневного голосования ,к сожалению ,мало что зависит от того как мы проголосуем . И Зюганов в этой ситуации спит на ходу . Если на съезде , в апреле следующего года ,оставим его председателем ЦК КПРФ , то долго еще ничего не изменится от того , как мы будем голосовать на выборах !

26 дек 2020 08:07

Зюганов останется, куда вы денетесь, беспомощные плебеи. Долго ещё ничего не изменится, господа люмпены, рыгающие чесноком на своих пустопорожних пикировках.

трудяга
22 дек 2020 18:42

зема . Они не шли .Это ты их выбрал. Так что лови по полной и не плачься.

Сергею Анатольевичу
21 дек 2020 18:30

Спасибо за поддержку работников водоканала.

Никита
22 дек 2020 19:47

Ну вот опять заведут уг.дело против очередного зама Маслова , а Маслов стоит в сторонке

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!