Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мэрия Йошкар-Олы ответит за директора МУП «Водоканал»

Мэрия Йошкар-Олы ответит за директора МУП «Водоканал»

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

После принятия решения постоянной комиссии по развитию городского хозяйства 17.11.2020 по контролю деятельности МУП «Водоканал» в г. Йошкар-Оле» со стороны администрации города, собрание депутатов получило письмо за подписью заместителя мэра Е. С. Яковлевой.

Напомню, своим решением депутаты предлагали администрации города в отношении директора МУП «Водоканал», небезызвестного Р. Киямова, предоставить материалы по аттестации при назначении на должность, рассмотреть вопрос о нарушении трудовой дисциплины и провести внеочередную аттестацию в связи с многочисленными нарушениями, выявленными при проверке исполнения коллективного договора с работниками предприятия, а также принять меры для исправления нарушений. Кроме того, администрации города предлагалось предоставить в собрание депутатов оценку финансово-экономической деятельности МУП «Водоканал» по итогам работы балансовой комиссии за 2020 год. Более подробно о проблемах Водоканала можно познакомиться по ссылке https://vk.com/wall39203831_643

В своем ответном письме от 01.12.2020 заместитель мэра Е. С. Яковлева сообщает, что с директором все в порядке, а вот у депутатов нет полномочий вмешиваться в дела муниципального унитарного предприятия. Такое толкование мэрией Федерального закона №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» городские депутаты посчитали недопустимым и потребовали своим решением от 08.12.2020 предоставить информацию о квалификационных требованиях и документы, подтверждающие наличие соответствующего образования для назначения директором МУП «Водоканал», а также результаты прокурорской проверки этого предприятия.

Таким образом, депутаты городского собрания держат ситуацию в МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы» на контроле, пользуясь своими исключительными полномочиями согласно статье 25 Устава городского округа «Город Йошкар-Ола».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 окт 2021
Сергей Михневич
Сергей Михневич
В Омске прошла региональная конференция по паллиативу
Мнение
25 окт 2021
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Очередной ультиматум для ярославского губернатора
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
20 дек 2020 10:47

Аттестацию на профпригодность надо провести и с самой ЕС Яковлевой-защитницей учителя географии Киямова и ему подобных в Водоканале.Откуда берутся такие все умные?

Наблюдатель
20 дек 2020 12:50

Заместитель мэра Яковлева Елена Сергеевна, по образованию учитель русского языка и литературы, провела аттестацию учителю географии Киямову Р.А. на соответствие должности директора МУП "Водоканала"
(выдержка из официального ответа Яковлевой Е.С.:"Директор МУП "Водоканал" соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к данной должности, прошел повышение квалификации с последующей проверкой знаний, что подтверждает соответствующий необходимый уровень квалификации директора"). Смешно??? Нет не смешно! Очень грустно. Непрофессионала в Водоканале прикрывает еще более непрофессионал в мэрии.Вот оно- поле для деятельности прокуратуры и следственных органов!

Скептик
20 дек 2020 13:12

А чего хотели? Подчиненный должен быть априори глупее начальника, чтобы начальник на его фоне выглядел солидно и уверенно, подчиненный подчиненного так же и т.д.
Бывает. Но, вот, проблема, если начальник не отличается умом и сообразительностью ...
Так и живем

Горожанин
20 дек 2020 18:34

Кстати, есть ОНФ. Общественный народный фронт. Что то не слышно его по этому и многим иным вопросам. Стало быть, пустое место в принципе. Или его нынешнее руководство пустое место ?

Даша
21 дек 2020 04:25

Будем надеяться на депутатов городского собрания, что будут держать ситуацию в МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы» на контроле, пользуясь своими исключительными полномочиями согласно статье 25 Устава городского округа «Город Йошкар-Ола». Надо провести внеочередную аттестацию на проф.пригодность директора Киямова на общем собрании трудового коллектива. Ну а нас ждут веселые денечки уходящего года в компании директора и правой его руки Клещева. Опять совещания, планерки и пустая болтавня!!!

Скептик
21 дек 2020 17:58

Как и всех жителей республики, но только со стороны Евстифеева. Так же пусто , так же не о чём ...

Земляк
22 дек 2020 14:46

От депутатов ждать чего то наивно. Не для того шли они в депутаты. От них ничего не зависит. Кони педальные по сути

22 дек 2020 18:01

Что и сколько зависит от депутатов зависти от того, как Вы и многие-многие земляки проголосовали на выборах.

23 дек 2020 07:37

В условиях трёхдневного голосования ,к сожалению ,мало что зависит от того как мы проголосуем . И Зюганов в этой ситуации спит на ходу . Если на съезде , в апреле следующего года ,оставим его председателем ЦК КПРФ , то долго еще ничего не изменится от того , как мы будем голосовать на выборах !

26 дек 2020 08:07

Зюганов останется, куда вы денетесь, беспомощные плебеи. Долго ещё ничего не изменится, господа люмпены, рыгающие чесноком на своих пустопорожних пикировках.

трудяга
22 дек 2020 18:42

зема . Они не шли .Это ты их выбрал. Так что лови по полной и не плачься.

Сергею Анатольевичу
21 дек 2020 18:30

Спасибо за поддержку работников водоканала.

Никита
22 дек 2020 19:47

Ну вот опять заведут уг.дело против очередного зама Маслова , а Маслов стоит в сторонке

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!