Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Показательный приговор и реальный срок Юли Галяминой — это требование силовиков

Показательный приговор и реальный срок Юли Галяминой — это требование силовиков

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное

Признаться, до последнего думала, что Юля отделается легким испугом. А что в нашей реальности легкий испуг? Это условный срок или колония-поселение. Со всеми вытекающими формальными лишениями - работы, призвания и пр. Но это все-таки легко по нашим меркам.

Однако после речи прокурорши (вполне, к слову, милой дамы, но до этого так же без зазрения совести, выступавшей по делу "Нового Величия" и "усадившей" девочек в СИЗО) стало очевидно, что обвинение просит реальный срок для Юли.

Впервые слышала, как был сделан особый длинный акцент в преддверии приговора на том, что подсудимая не имеет оснований ни для условного срока, ни для колонии-поселения (а Юля и правда формальных причин не имеет: ни несовершеннолетних детей — всех уже вырастила, ни кого-то на иждивении (формально); ни несовместимых с отбыванием наказания заболеваний, а плюсом к этому ее "общественная опасность" - которая доказана априори обвинительным заключением).

В суде мы находились разношерстным составом, и среди нас были очень бывалые люди, включая сидельцев и адвокатов. И все согласились, что да — очевидно — Юле вынесен не просто обвинительный приговор (а он вынесен, как вы понимаете, заранее), но этот приговор запланирован совершенно реальным. И что не только показательный приговор, но и реальный срок Юли — это требование силовиков.

Не могу описать своих чувств, когда уже после суда мой только освободившийся друг Костя Котов и моя еще свободная подруга обменивались тюремным опытом. Юля собирает справки на необходимые лекарства, выписывает доверенности, думает об удобной сумке и передачах. И все согласились, что это оправданно.

И я не знаю, как нам прыгнуть выше головы, но мы просто обязаны прийти в следующую среду в 14:00 на Каланчевскую, 43А, к Тверскому суду.

Чтобы Юля, Коля, Дуня, Петя, их черепаха, канарейка и собака встретили Новый год вместе. В конце концов, это зависит не только от них, но и от нашей солидарности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Приходите поддержать муниципального депутата Юлию Галямину в суде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РепрессииСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности