Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Российская транспортная воровайка

Российская транспортная воровайка

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Надо было посмотреть, что у нас с протяженностью и плотностью дорожной сети в нацпарке. Начал разбираться с разными хитрыми показателями, нашел, сколько дорог в России: считается, что в 2018 году у нас было более 1,5 млн километров дорог. Учитывая, что в СССР дорогами было покрыто около 600 тыс. километров, рост вроде налицо. Целый миллион километров за 30 лет! Прям скачок, да?

Теперь прикидываем миллион к носу. Даже с этим миллионом за 30 лет среди стран большими территориями мы никогда, например, не сравняемся с США (2008 год: 6506204), с Китаем (2011 год: 4106387) или Индией (2012 год: 4020000). Мы почти догнали Бразилию 2004 года (правда, она тоже 16 лет строила дороги) - 1751868. И это, замечу, без такого сложного показателя, как «плотность дорожной сети» (отношение длины дорог к площади страны в тыс. км²). Например, в малюсенькой Японии в 2011 году было 1210251 км, что дает плотность 3201 км дорог на 1000 км². В России тоже отношение дает... 93/1000 км²... По сравнению с Японией у нас дорог просто нет. Как и по сравнению со Штатами - 661/1000 км². При этом некоторые делбилобы находят повод для гордости: мы занимаем пятое место по протяженности дорог в мире! Да, пятое. Только дорог нет...

Многие могут сказать, что сравнение некорректное, потому что нужна страна с такими же климатическими условиями. Есть такая страна: Канада, где плотность дорог была 104/1000. Только там беда в другом... там действующих аэропортов (с твердым покрытием) 542. Если же считать различные «грунтовые полосы», то количество зашкалит за 1400.... Около того было и у нас в 1991 году (климат, действительно, схож), но сейчас действующих аэропортов в России - 241. Кстати, в той же Бразилии, которую нам пока не догнать ни по протяженности, ни по плотности дорог (сами погуглите), еще и аэропортов... 4093 (там же). Это учитывая, что по дорогам мы не догнали Бразилию даже 16-летней давности!

Твою ж ты дивизию!!! Попробовал посмотреть, что у нас там с Росавтодором, может, какой проект по строительству дорог есть? Лучше бы не лез... Придумали, они, значит, проект национальный во исполнение указа целого президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который включает в себя еще четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Любую бумагу открывай на выбор. Там их аж две до 2024 года. Основной лейтмотив это херни, понимаешь... приведение дорог к нормативам! Не строительство новых дорог, а ремонт старого говна. Не увеличение протяженности, а новые камеры, весовые пункты контроля, обеспечение видимости, блин, видимости, на том, чего просто статистически не существует, если смотреть с точки зрения Японии! Они военные дороги будут ремонтировать и планируют к 2024 году аж 60% отремонтировать! Уроды...

К слову, плотность нашей дорожной сети я не смог пока вычислить: не смог показатель протяженности дорог найти. 

Материалы по теме
Мнение
7 дек 2020
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Какие проекты, такие и дороги
Мнение
30 ноя 2020
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Новая дорога утонула в Жуковке — кто виноват?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!