Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как депутат Госдумы РФ Олег Шеин голосовал за закон о капремонте. Закон о капремонте — закон Шеина

Как депутат Госдумы РФ Олег Шеин голосовал за закон о капремонте. Закон о капремонте — закон Шеина

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное

В начале учреждения Дирекции по капитальному ремонту в 2013, которая была создана при непосредственном участии Олега Шеина. Я написал разгромную статью о том, что Шеин использовал свой социальный капитал и бесплатный труд активистов "Союза жителей" для продавливания законопроекта о капитальном ремонте.

Хорошо помню то собрание "Союза жителей" летом 2013, когда Шеин заявил, что для "нашего блага" необходимо поддержать закон о капремонте. Тогда на заседании поднялся большой гул недовольства. Люди требовали устраивать акции протеста против закона о капремонте, вплоть до акций гражданского неповиновения. Но Шеин был непреклонен. У многих тогда стали закрадываться сомнения в отношении лидера эсеров, кто-то все понял и просто перестал участвовать, ходить на собрания "Союза жителей". Мало кому объяснишь мотивацию астраханского гапона, а тебя еще запишут в едросы и "враги народа". В то время как едросам на самом деле помогает именно "друг народа".

Олег Шеин был соавтором закона о капремонте

Как чуть позже выяснилось, Олег Шеин был соавтором закона о капремонте, об этом можно понять из поста депутата Александра Каманина, который опубликовал раздаточные материалы по принятию закона о капремонте (ссылка на данный пост Каманина).

Скриншоты из журнала депутата Каманина, из которых становится ясно, что Олег Шеин был соавтором закона о капремонте совместно с и. о. губернатором Астраханской области Константином Маркеловым:

Да, Олег Шеин вместо того, чтобы организовать кампанию народного сопротивления против закона о капремонте, фактически оказался его соавтором. Шеин начал вносить поправки в законопроект, мотивируя это тем, что улучшает его. Хотя в 2013 многие его послушали и присоединились бы к акциям народного гнева, но...

...Шеин выбрал значкикусочки бумаги, официально называемые правительственными наградами и грамотами, выданные представителями партии "Единая Россия", а еще посулы в получении заветного мандата депутата Государственной думы РФ. За такое он даже ездил по регионам и уговаривал местных активистов и депутатов не выступать против закона о капремонте, а еще лучше - поддержать. Сейчас то все плачут и платят, как в прорву...

Кто был привлечен Шеиным для работы в Дирекции по капитальному ремонту

Но Шеин и здесь в накладе не остался, устроив своих верных адептов на должности в Астраханскую дирекцию по капремонту. А кто же это такие? - справедливо спросите вы.

Отвечаем:

1) Судимый Евгений Дунаев получил должность замдиректора в МКТ Дирекции по капитальному ремонту с 2013. Он же руководитель фракции "Справедливая Россия" в думе Астраханской области.
2) Судимая Надежда Калашникова получила должность руководителя абонентского отдела и позже замдиректора МКТ Дирекции по капитальному ремонту. Также она являлась помощницей Олега Шеина, членом регионального совета партии "Справедливая Россия".
3) Судимый Артур Хайрлиев получил должность директора (и. о.) МКТ Дирекции по капитальному ремонту. В разное время являлся председателем ТСЖ. Шеин писал о нем: "Мой товарищ, член правления "Союза жителей"".

Вот такие члены "Союза жителей" были привлечены Шеиным для работы после 2013, изгнания порядочных людей. Вот таких работников Олег Шеин пролоббировал в качестве своих ставленников в МКТ Дирекции по капитальному ремонту! Вот такие люди Олегу Шеину ближе и дороже!

Голосование 17.10.2013 в думе Астраханской области за закон Астраханской области "Об отдельных вопросах правового регулирования организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Астраханской области" закончилось со следующим счетом:

41 депутат - ЗА;
1 депутат - ПРОТИВ;
2 депутата - ВОЗДЕРЖАЛИСЬ.

Письмо о раскладе голосов при голосовании по закону о капитальном ремонте в Астраханской области:

К сожалению, в думе АО не предусмотрено поименное голосование, при попустительстве того же Шеина. Поэтому поименно мы не знаем, кто и как голосовал. Но методом исключений становится понятно, что фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия" голосовали за закон, они ведь соавторы закона о капремонте. Грубо говоря, только трое не голосовало за этот закон. С ЕР все ясно, но почему якобы оппозиционная партия голосовала за закон о капитальном ремонте?

Что мы получили с законом о капитальном ремонте?

Итак, проследим, что получил Олег Шеин:

1) Мандат депутата Госдумы РФ в 2016;
2) Места в Дирекции по капремонту и контроль над очередностью, качеством работ;
3) Государственные награды, карьерный рост в партии;
4) Славу "защитника народа" и всегда при деле.
и пр.

Власть имущие получили:

1) Неиссякаемый источник доходов;
2) Фактическую ликвидацию домового управления (например НУ);
3) Реставрацию ЖЭКошного советского строя, при котором жильцы платят, но чиновники ничего не делают.

Жильцы домов, простые люди получили: бесконечные долги и плохую работу в сфере ЖКХ.

Сейчас-то Шеин кричит на каждом шагу, мол, он против сборов на капремонт, но верьте делам. Еще недавно он голосовал за этот закон. История повторяется: в 2004 Шеин призывал голосовать за Боженова, в 2009 начал с ним воевать.

P. S. А еще Олег Шеин кичится, что если бы не он, то жители бы платили не 8 руб./м2, а 14 рублей. Однако все это похоже на предмет торга. И если бы была организована кампания против закона, ничего бы платить не пришлось в принципе! Не было бы бесконечных краж и мошенничеств в Дирекции.

Как Олег Шеин голосовал за пакет Яровой здесь.

Материалы по теме
Мнение
10 мар 2020
1
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Олег Шеин не голосовал против продления полномочий президента Путина!
Мнение
16 фев 2020
2
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Такой разный депутат Государственной думы Олег Шеин
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КапремонтВластьСправедливая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности