Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кого защищает инспекция труда в Санкт-Петербурге. Часть 2

Кого защищает инспекция труда в Санкт-Петербурге. Часть 2

Алексей Чижов
Алексей Чижов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжение истории, первая часть здесь. Направил в  инспекцию труда и прокуратуру Санкт-Петербурга очередную жалобу.

В Прокуратуру г. Санкт-Петербурга
В Государственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге
Адрес: 198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Жалоба

24 ноября 2020 года мной был получен ответ от трудовой инспекции по г. Санкт-Петербургу на редакционный запрос интернет-издания "7х7"  от 19 ноября 2020 г. 

С данным ответом не согласен по следующим основаниям и считаю действия трудовой инспекции по г. Санкт-Петербургу противоречащими ТК РФ. 

В ответе содержится информация, что «В государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге поступило обращение Чижова А. В. о нарушении прав со стороны ФГКУ "4 Отряд ФПС по Санкт-Петербургу" в отношении Чижовой Ю.Ю. При рассмотрении обращения Чижову А. В. разъяснено, что необходимо надлежащим образом оформить доверенность на представление интересов. Также дополнительно информируем Вас о том, что Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге в соответствии с полномочиями осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства, выявляет нарушения, но не является органом по разрешению индивидуальных трудовых споров. На государственных и муниципальных гражданских служащих распространяются  иные федеральные законы и нормативно-правовые акты. Для разрешения индивидуального трудового спора необходимо обращаться в письменной форме к непосредственному руководителю или в суд».

В частности, мной, Чижовым А. В. представлена доверенность от Юлии Чижовой на представление ее интересов, в т. ч. и в трудовой инспекции, данная доверенность направлена в адрес трудовой инспекции, и я на этом основании прошу выдать ответ на ранее направленные жалобы в защиту прав Чижовой Ю. Ю.

Также довожу до вашего сведения, что первоначальное обращение в защиту прав Чижовой Ю. Ю. содержало объективную информацию о нарушении ее трудовых прав и характер нарушения не относится к индивидуальному трудовому спору. 

Считаю, что трудовая инспекция по г. Санкт-Петербургу намеренно уклоняется от проверки доводов Чижовой Ю. Ю., действует в интересах работодателя, уклоняется от защиты прав сотрудника  ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу.

Полномочия трудовой инспекции закреплены статьей 356. ТК РФ «Основные полномочия федеральной инспекции труда», откуда прямо следует, что трудовая инспекция имеет право на установление обстоятельств нарушения прав сотрудника, на проведение проверок, на составление протоколов на административные правонарушения работодателя, и «анализирует обстоятельства и причины выявленных нарушений, принимает меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан», «ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав», «осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». 

Однако трудовая инспекция, несмотря на наличие полномочий, не исполнила предусмотренных ТК РФ действий со своей стороны и продолжает в течение более чем трех месяцев уклоняться от проверок в отношении ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу. 

Считаю действия трудовой инспекции направленными в пользу работодателя без всестороннего, объективного рассмотрения обстоятельств жалобы Чижовой Ю. Ю.   

В связи с отсутствием ответа на ранее поступившее в ваш адрес обращение о длящемся негативном воздействии работодателя на Чижову Юлию Юрьевну направляю повторное обращение и прошу дать ответ о ходе и стадии проверки по ранее поступившей жалобе, а также прошу принять Чижову Ю. Ю. и опросить ее о положении на рабочем месте. 

На основании изложенного ПРОШУ ВАС:

1. Принять настоящее заявление и присвоить ему входящий номер;
2. Провести по настоящему заявлению проверку;
3. Опросить Чижову Ю. Ю. в связи со сложившейся ситуацией и сотрудников МЧС.

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2020
Алексей Чижов
Алексей Чижов
Позиция инспекции труда в Санкт-Петербурге
Мнение
16 ноя 2020
Алексей Чижов
Алексей Чижов
Кого защищает инспекция труда в Санкт-Петербурге?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Света Гончар
18 дек 2020 23:35

Какой бред...

19 дек 2020 17:24

Не бред, а правда жизни!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МЧСОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!