Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. На решение судьбы 27 гектаров леса в черте города мэрия Пензы затратила 1,5 часа

На решение судьбы 27 гектаров леса в черте города мэрия Пензы затратила 1,5 часа

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Неоднократно писал на «7х7» об информационной войне из-за спорного земельного участка между фирмой «Юмирс» (производит системы обнаружения и подавления дронов), ООО «СК „Новое решение“» и мэрией Пензы.

Цена вопроса, кроме всего прочего, – это вырубка в черте города 27 га леса под застройку. Справа от дороги -  участок примерно в 5 га, лес на котором рубить уже начали. А слева от дороги – участок в 22 га, лес на котором могут вырубить в ближайшее время.

И теперь приходится окончательно становиться на одну сторон спора. Ибо убежден, что вырубать под жилую застройку лес в черте города совсем не обязательно – для ООО «СК „Новое решение“» можно было найти другое решение, не связанное с вырубкой леса.

Здесь весьма показательна позиция мэрии Пензы, даже в мелочах считающей себя абсолютно правой и непогрешимой. Хотя позиции мэрии весьма шаткие, поскольку вырубка леса, да еще в черте в города, это есть плохо уже, что называется, по определению. И я не знаю, как они вообще будут выкручиваться из этой ситуации, если проиграют суд.

Дабы заставить их хотя бы задуматься о возможных последствиях и что кому-то придется конкретно отвечать, забросил такой «наводящий» вопрос: «Сколько раз юристы администрации г. Пензы участвовали в судебных заседаниях в судебных спорах с компанией „Юмирс“ и сколько это заняло времени (общее количество затраченных часов)?»

Вопрос, признаю, был сформулирован не совсем точно и не в полном объеме – надо запросить количество времени, затраченного на подготовку к судебным заседаниям, время, затраченное на проезд в суд и обратно на рабочее место, время, просто потраченное на ожидание (суды редко начинаются точно по расписанию).

Ну мне и ответили – на пять предварительных судебных заседаний и одно судебное заседание было потрачено полтора часа. В среднем получается по 15 минут.

Ну это типа пошутили так, хотя прекрасно поняли, какое время я имел в виду.! И по форме-то ответ правильный, хотя по существу, как говорил в таких случаях В.И. Ленин, форменное издевательство.

Почему я думаю, что ответ «шутейный»?

Да потому, что на точно такие же вопросы я получал совершенно другие ответы. Вот, например, такой:

Здесь все четко – мол, информация находится в открытом доступе и иди лесом искать ее сам.

А там – сама любезность: и число судебных заседаний - 6, и количество затраченных часов – 1,5.

Полтора часика всего на все про все! На, скушай, родимый! (Хи-хи-хи!)

Ладно, и не такие ответы читали.

Но беда ваша в том, что позиции ваши весьма шаткие. Поскольку, как уже говорилось выше, вырубка леса, да еще в черте в города, это есть плохо уже, что называется, по определению. И мы еще посмотрим, чьи шутки окажутся смешнее.

Потому фраза «На решение судьбы 27 га леса в черте города мэрия Пензы затратила 1,5 часа» может оказаться не только заголовком статьи, а строчкой из приговора.

А че – сами же и озвучили такую цифру, никто за язык не тянул.

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Воспитание и педагогика не работают через запреты и ограничения на доступ к информации
Мнение
13 июл 2020
Анна Головина
Анна Головина
Что делать, если вы написали обращение в орган власти, а вам пришел ответ: «Мы этим не занимаемся, это не наши полномочия»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьПраво на информацию

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности