Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Минимализм — не про женщин?

Минимализм — не про женщин?

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное

В одном из чатов зашла речь про минимализм в одежде, мол, вполне нормально иметь в гардеробе небольшое количество вещей на все случаи жизни и не превращать свой шкаф в магазин. Это и пространство освобождает, и деньги бережет, и об окружающей среде позволяет заботиться. Напомню, что модная индустрия — второй источник загрязнения пресной воды после сельского хозяйства. Здесь пестициды, химикаты, газы, транспортный след.

Одна из участниц сильно удивилась нашему воодушевлению и отметила, что в ее картине мира минимализм — не для женщин. Женственность, в ее понимании — это множество платьев, штук 20–40, много косметики и украшений, несколько сумок. В общем, как в фильмах — отдельная комната под гардероб.

Скорее всего, так думают многие, поэтому минимализм в одежде часто отпугивает прекрасную половину. На самом деле можно выглядеть женственно, опрятно и достойно, имея в гардеробе всего одно-три платья на сезон — ну или юбки с блузками в таком количестве. А можно вместо этого иметь брюки и джинсы, но выглядеть не менее женственно. Кстати, есть такое понятие, как «капсульный гардероб», благодаря которому из небольшого количества вещей, прекрасно сочетающихся между собой, можно создать большое число вариантов одежды.

А еще вскрывается такой момент, что у каждого свое понимание женственности. Если девушка придерживается минимализма в вещах, это не значит, что она не занимается собой, не хочет быть женственной и прочее. Просто в женственность она вкладывает нечто другое.

Кому-то для женственности нужны внешние атрибуты — большой гардероб, косметика и аксессуары. А кому-то это все не нужно вовсе, женственность идет изнутри — из поведения, слов, мыслей. Кто-то под словом «уход» подразумевает десятки кремов, ванну с лепестками, помаду, тушь, тональник и что там еще. А кто-то бережет лицо от декоративки, пользуется универсальным натуральным кремом, правильно питается и ходит на фитнес.

Так что минимализм можно сочетать с женственностью, на мой взгляд.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2020
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Пора переосмыслить суть своего существования
Мнение
18 ноя 2020
Морена Морана
Морена Морана
Почему женщине не стоит считать семью делом жизни?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияГендер

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности