Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Комитет защиты журналистов объявил о присуждении Международной премии за свободу прессы 2020 года псковской журналистке Светлане Прокопьевой

Комитет защиты журналистов объявил о присуждении Международной премии за свободу прессы 2020 года псковской журналистке Светлане Прокопьевой

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Премии удостоены также журналисты из Бангладеш, Ирана, Нигерии. Все четверо были арестованы или подвергнуты уголовному преследованию за свои публикации.

Комитет образован в 1981 году для сложной и часто печальной работы. Организация собирает информацию о репрессиях и убийствах журналистов по всему миру.

Невозможно не признать справедливость решения Комитета и не поздравить Светлану. Это признание ее гражданской стойкости.

Но не могу не подумать о том, что эта премия – результат варварского отношения к свободе слова в нашей стране и результат репрессий против журналиста в России.

Это премия для борцов, которые стали ими, не отступив от принципов профессии. Это прекрасно, что признание находит достойных.

Но профессия журналиста заключается не в том, чтобы быть героем, а в том, чтобы писать правду. Если для написания правды требуется героизм – беда в стране. Премии журналистам не должны быть нашивками за боевые ранения.

Светлана, поздравляю, радуюсь и переживаю. Конечно, все будет хорошо. Но важно, чтобы хорошо было у тебя лично. Левиафана мы победим, конечно. Если потребуется с подвигами, то с подвигами. Но хорошо бы без жертв.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 окт
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Получила награду от «Коммерсанта-СПб» в номинации «Слово с твердым знаком»
Мнение
7 июл
Павел Чиков
Павел Чиков
Светлана Прокопьева остается в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИСвобода словаДело Прокопьевой

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности