Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Мастер-класс по хайпу. V.58

Мастер-класс по хайпу. V.58

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Короткий (менее минуты) комментарий врача-анестезиолога Каменской межрайонной больницы Константина Маркова на телеканале ОТР об удручающем состоянии медицины в Пензенской области стал причиной крупного скандала, который сегодня вышел на федеральный уровень.

Марков дал комментарий в эфире ток-шоу «Правда» еще 2 ноября. Но местные СМИ отреагировали и стали активно постить его только вчера, 8 ноября. Сюжет даже попал в топ рейтинга Mediametrics.

Причем "крамолу" на Пензенскую область постили и СМИ, получающие немалые деньги из бюджета как раз за рекламу рег. 58.

На «измену» этих СМИ еще вчера вечером первым отреагировал главный редактор портала The Penza Post Александр Тузов.

Который хотя и несколько истерично, но в целом справедливо высказал коллегам свое «ФЕ»:

«Удивительно, что ни Виктор Рубцов*, ни Людмила Коломыцева* не смогли или не захотели по-партнерски убедить коллег из Москвы, что тема звучит не вполне так, как ее формулирует врач из Каменки. И что по законам честной журналистики скандально-эмоциональный спич можно было бы хотя бы уравновесить как минимум другим оценочным суждением, например, подобно нашему».

Ну а сегодня с утра откликнулась и Каменская межрайонная больница. На сайте которой в специальном заявлении с опровержением комментария Маркова кроме всего прочего заявили, что «подобные заявления в СМИ можно рассматривать как хайп и информационные спекуляции на теме коронавируса».

Ну, хайп так хайп. Хотя, надо сказать, так себе был хайп. И про него уже начали бы забывать, если бы не заявление Каменской межрайонной больницы. Которое сегодня растиражировали даже те СМИ, кто вчера по какой-либо причине не перепостили комментарий Маркова. В том числе и главная пензенская правительственная газета «Пензенская правда». То есть этот «так себе был хайп» стал по-настоящему хайпом.

И к вечеру стало известно, что Росздравнадзор проведет проверку в Каменской межрайонной больнице Пензенской области после выступления в СМИ врача Константина Маркова, который сообщил о проблемах с лечением не зараженных коронавирусом больных. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Росздравнадзора.

Конечно, ничего особого, кроме пары «стрелочников», в Каменской межрайонной больнице Росздравнадзор не найдет – там не дураки, успеют навести марафет.

Но, возможно, обратят внимание на кадровую чехарду в областном Минздраве – у нас ведь один бывший министр этим летом сел на три года за изнасилование бывшей подчиненной, а другой министр до сих пор ходит с приставкой «ВРИО». И ему особо-то не до медицины.

И в этой ситуации виноват уже не «стрелочник», даже если его найдут или назначат, а конкретно губернатор. Подчиненные которого дали такой отличный мастер-класс по хайпу.

* Руководители правительственного телеканала «Экспресс»

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская статистика по COVID-19 — вот вы и попались!
Мнение
20 июл 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Краткая история народосбережения в Пензенской области. Часть 13
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

— Что вы можете сказать об опровержении, опубликованном администрацией Каменской межрайонной больницы?

— Вы вообще представляете, чтоб больница написала слово хайп? Это молодежный сленг, нельзя его употребить, не понимая значения. У меня есть знакомые юристы и люди, которые давно с администрацией общаются. Они независимо друг от друга предположили, что это слог не администрации нашей больницы, тут не знают слово хайп. Мы подозреваем, что это заявление было спущено сверху для обязательной публикации. Тем более, как больница может грозить СМИ Роскомнадзором? Это компетенция высших органов. Скорее всего, информация сразу же дошла до министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, может быть, приказ последовал напрямую оттуда.

https://penza-online.ru/obshchestvo/vrach-kamenskoy-mezhrayonnoy-bolnitsy-konstantin-markov-ya-pravdorub-mne-teryat-nechego

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьЗдравоохранениеСМИКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!