Собирается ежемесячно 52 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Россия — государство мошенников

Россия — государство мошенников

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я уже писал, как меня развели на "Блаблакаре". Но это не одиночный случай, это система.

Я обратился в полицию, мне сразу сказали, что денег обратно мне не вернут. В службе безопасности ВТБ ответили тоже. Мол, ты добровольно оплатил, значит к банку у тебя претензий быть не может. Банк тупо выполнял указания Центробанка, и он просто обязан этим банком перечислить деньги мошенникам, хотя ты и указал, что это перечисление есть мошенничество.

Реакция государства на то, что меня ограбили, была экзотична, пришел участковый, вручил памятку о мошенничестве, сфотографировал меня с ней и ушел.

Давайте посмотрим логически. Меня развели на три тысячи рублей. Проще говоря, ограбили. Я звоню в банк и сообщаю об этом преступлении. Банк не имеет права поймать преступников, хотя у него есть телефон мошенников и номер карты, на которую перечисляются украденные деньги. Государство очень оперативно арестовывает счета сторонников Навального, и выставляет на них иск в 65 млн рублей. Но это не удивительно, они не преступники, а рядовые граждане, недовольные путиным. Против преступников кишка тонка.

Просто через пять минут после грабежа, я даю банку карту грабителя, и он не имеет права карту преступника заблокировать. По указанию ГОСУДАРСТВА.

Далее. Я передаю ГОСУДАРСТВУ номер сотового телефона преступника. Если верить фильмам о полиции, они за две минуты находят место его нахождения, выезжают и арестовывают. В реале ничего подобного. Мой грабитель минимум три дня был в сети, и сейчас он просто мне не отвечает. А так он есть. И продолжает разводить очередных лохов.

Я не верю в существование в России миллионов лохов, готовых оформить на свой паспорт карту в банке или купить симку. Ну не верю я басням полицаев, что половина населения России участвует в грабеже другой половины. Все проще. Страницы для развода лохов существуют не дни, месяцы. И никто из отдела «К» любого региона России не увидит ее, даже если ты сунешь ее адрес ему в морду. Причем з/п эта сволочь получает из нашего кармана.

И еще раз. Государство на 100% поддерживает мошенников. Почему-то все считают, что эти граждане тупо учат лохов бдительности. Т.е. если вы на нормальном сайте Сбербанка оплатили покупку, а потом получилось, что вас развели, то это вам урок на будущее. Не ходите на сайты Сбербанка. Но почему никто не думает, что это террористы собирают деньги на покупку бомбы. Почему ГОСУДАРСТВО в лице ПУТИНА не пытается бороться с интернетовскими мошенниками? 

Все очень просто. Переданная мне участковым листовка ориентирована на лохов, которых ограбили. Участники грабежа здесь не при чем. Если бы была листовка, что открытие карты для постороннего лица считается пособничеством терроризма, светит пожизненное заключение. Если бы покупка симки для другого человека каралась так же, то мошенники бы исчезли. Но российскому ГОСУДАРСТВУ нет смысла бороться с грабителями российских граждан. Они имеют с этого неплохой доход. Поэтому можно смело заявлять РОССИЯ - государство мошенников.

Материалы по теме
Мнение
20 окт 2020
Алексей Третьяк
Алексей Третьяк
Об «успешном» успехе, или Не ведитесь на мошенников
Мнение
24 сен 2020
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Опять звонили мошенники
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!