Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Народное единение — эффективный способ добиться решения годами нерешаемых проблем и улучшения качества жизни

Народное единение — эффективный способ добиться решения годами нерешаемых проблем и улучшения качества жизни

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня праздник - День народного единства.

По большому счету это праздник того, чего нам всем сейчас сильно не хватает. Народное единение – очень эффективный способ добиться решения годами нерешаемых проблем, реальная возможность добиться улучшения качества жизни.

И в этом году наглядный пример этому был показан в Лубягино, когда протест против расширения полигона ТКО и строительства МСК был поддержан практически всеми жителями, к которым присоединились граждане из Радужного и Кирова. Результаты народного единения говорят сами за себя – отмена расширения полигона и планов строительства МСК, ремонт (пока временный) дороги в Лубягино, запущен автобусный маршрут, а график обсуждается с жителями, проведена оптоволоконная линия. Когда возник вопрос с качеством работы поликлиники в Радужном – власть быстро пошла на контакт, и сложные вопросы обсуждаются в рабочем порядке. Вопросы стали решаться оперативно, где так еще?

Отличительной чертой народного единения в Лубягино является не борьба против власти, а борьба за нормальные условия жизни. Нормальных условий можно добиваться и это необходимо делать! Никто не стоит в очереди за тем, чтобы улучшить в стране, регионе, городе, районе … наши условия проживания. Мало того, система власти сейчас работает так, что наша жизнь постепенно становится хуже.

К сожалению, пример Лубягино пока жемчужина для нашего региона. Редкие успехи в достижении гражданских требований уже перешли из категории чего-то исключительного, но все так же требуют огромного приложения сил отдельных граждан из-за слабой гражданской поддержки. Гражданское самосознание, как правило, просыпается, когда жизнь становится невыносимой – потому что некуда деваться. Уже сейчас все довольно печально. Нужно ли ждать, чтобы стало невыносимо?

Если мы начнем подключаться для решения сложных вопросов, требовать от власти их разрешения, участвовать в поиске разумных решений – жизнь неизбежно будет становиться лучше. Потому что именно так и работает народное единение – проблемы начинают разрешаться, и разрешаться в интересах граждан.

И мне очень бы хотелось, что в следующий раз с этим праздником хотелось поздравить не только жителей Лубягино.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноя 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Прогулочные зоны отдыха: где чище?
Мнение
2 ноя 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
На улице Заводской в Кирове не обнаружил превышений среднесуточного ПДК
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!