Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Деньги из каждого чиха

Деньги из каждого чиха

Алина Жестовская
Алина Жестовская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бытует мнение, что коммерция - это не навык. В чистом виде талант. А самые одаренные предприниматели умудряются делать деньги даже из условностей и менталитета. Один из гениальных кейсов по производству доходов на человеческом пофигизме и обреченности можем мы намедни наблюдать по всей территории России-матушки. Граждане сутками ждут прибытия карет скорой помощи, пачками сдают дорогостоящие тесты на COVID-2019 (потому что направления в бюджетную клинику "фиг дождешься") зато без промедлений и заминок "отхватывают" многотысячные штрафы за нарушение масочного режима.

Наши государственники, бесспорно, "молодцы". Они обязали жителей приобретать некопеечные "намордники", ввели солидные санкции за их неношение. Затем прибывающим из-за рубежа предписали в трехдневный срок проходить ПРЦ тест на коронавирус. В сентябре моей семье, в числе десятков тысяч других россиян, "посчастливилось" вернуться домой в Москву из Турции. Попасть на бесплатный прием по ОМС мы не сумели - отсутствовали свободные временные слоты. Зато успешно сдали мазки в ближайшей коммерческой лаборатории - 3000 рублей "с горла". Не потратили бы эту сумму - нарвались на штрафы до 40 тысяч.

Оно, конечно, может и правильно - когда не знаешь, что делать, делай хоть что-то. Вот чиновники и задумали "спасать" страну по средствам марлевых повязок, виниловых перчаток и санитайзеров. Ну и чтобы операция "антиковид" смотрелась внушительнее, решили приструнить непослушных россиян неподъемными штрафами. Ну и на крайний случай - пополнить казну. Тем более, что всем понятно - маски эти болтаются у граждан преимущественно на одном ухе, на нос натягиваются фрагментарно по просьбе охранников и кассиров в супермаркетах, а достоверных свидетельств о предотвращении заражений, за счет ношения этих тряпочек, мне, например, не встречалось.

Зато встречались многочисленные рассказы коллег и знакомых, высиживающих очереди в поликлиниках вместе с пациентами, получившими положительный ПРЦ-тест. Встречались врачи-скептики, утверждающие, что постоянное ношение маски, тем более из экономии одной и той же каждодневно, может нанести существенный вред здоровью. Встречались горожане, оштрафованные за отсутствие масок на 4 тысячи. А еще коммерсанты, которым прямо было предложено приобрести несколько коробок респираторов для сотрудников и клиентов у конкретной организации, во избежание пристального надзора.

Складывается такое ощущение, что мы не с пандемией боремся, а играем в "казаков-разбойников" с собственным государством. И задача обеих сторон отнюдь не предотвратить массовую гибель населения. С одной стороны - найти как можно больше нарушителей и прямо или косвенно обложить их ковидным оброком, а с другой стороны - "наколоть систему" и просто не попасться надзорным органам.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности