Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Прошла одна из самых важных недель для нашего проекта «Дома жить»

Прошла одна из самых важных недель для нашего проекта «Дома жить»

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное

Прошлая неделя, несомненно, войдет в историю нашего проекта как одна из самых важных по нескольким причинам. Расскажем об этом в объемном посте, который сокращали как могли, но увы. Обо всем по порядку.

 
 
 

- На прошлой неделе к нам приехала старейшая российская организация помощи бездомным «Ночлежка». Семинар при администрации столицы шел три часа, за это время мы открыли для себя другой мир. Ребята рассказали, что в России около 200 организаций помогает бездомным людям, но в большинстве случаев они предоставляют низкопороговую помощь (накормить, обогреть). Организаций, которые выходят на уровень реабилитации, всего 10–15, поэтому «Ночлежка» с радостью помогает волонтерам, делится богатым опытом. Мы узнали о знаменитом проекте «Ночной автобус», который каждый день ездит по Санкт-Петербургу и кормит нуждающихся, о «Культурной прачечной», где люди могут бесплатно постирать вещи и посидеть в тишине и тепле, о реабилитационном центре, где бездомные получают путевку в жизнь и уходят с улицы. Эти проекты — глоток свежего воздуха и ориентир на будущее, спасибо, Павел и Карина! Кстати, Карина задержалась у нас на несколько дней — увидела сыктывкарский снег, рассказала о проектах помощи бездомным главе Коми Владимиру Уйбе, раздавала еду для бездомных у Центра занятости и в Эжве. В общем, сделала очень много. Мы подружились и будем рады новым встречам.

- Знаменитая компания Leroy Merlin, которая поддерживает благотворительные проекты по всей России, окажет помощь и нам строительными материалами. Теперь нам не нужно думать о ресурсах для обустройства нашего будущего центра для реабилитации бездомных! На прошлой неделе в Сыктывкар приехала руководитель направления социальных проектов и благотворительности фирмы Ася Вильдт - она познакомилась с нашим проектом, побывала на месте, где скоро появится наш центр, погрузилась в нашу действительность. Рады знакомству, общению и сотрудничеству!

 
 
 

- Проблемы бездомности в регионе обсудили на самом высоком уровне — на встрече в правительстве Коми. Глава региона Владимир Уйба рассказал, что узнал о нашем проекте реабилитации пару месяцев назад, но сразу проникся идеей менять жизнь бездомных.

«Вы даете стимул и понимание, что, кроме общепринятых норм, есть норма „помогать“ и „менять отношение общества к бездомным людям“», - говорит он.

На встрече мы рассказали подробнее, каким будет центр и как мы организуем работу в нем. Порадовало, что на встрече было много вопросов и речей - значит, тема решения проблемы бездомности интересна и востребована.

Неделя прошла, впереди много работы. О больших и маленьких шагах в строительстве центра #ДомаЖить будем рассказывать по мере поступления новостей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт
3
Илья Костин
Илья Костин
Полным ходом идут работы по созданию первого в Коми реабилитационного центра для бездомных людей «Дома жить»
Мнение
8 окт
Илья Костин
Илья Костин
Собираем средства на покупку дождевиков для бездомных людей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
23 окт 15:27

Ася Вильдт хороша, чертовка! До 30 лет иудейки шикарны.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности