Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Приготовление суши: 6 секретов профессионалов

Приготовление суши: 6 секретов профессионалов

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Суши, роллы, сашими – эталон японской кухни. Они состоят из натуральных, минимально обработанных продуктов, подходят тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильно питается. Японское лакомство сбалансированное, сытное и вкусное.

Можно отведать нигири, маки в ресторане, заказать сеты от «Фарфор»* на дом или приготовить самостоятельно. В интернете масса видеороликов, как сделать угощение, но лучше доверять профессионалам, которые делятся кулинарными секретами. Интересно их узнать? Читайте далее!

Приготовление суши: 6 секретов

Пользуясь простыми подсказками, легко удивить поварскими умениями близких и друзей:

1.Покупка ингредиентов.

Для суши требуется специальный или круглозернистый рис. Длинозернистый, тем более пропаренный злак не даст нужной клейкости.

Что касается свежей рыбы, выложенной на лед в супермаркете, ее качество сомнительно. Свежесть наверняка не определить, к тому же тушка часто заветривается. Лучше выбирать рыбное филе в вакуумной упаковке с выбитым сроком годности, а не доверять наклеенному сверху стикеру, который могут менять.

2.Варка риса.

Сварить рис можно по старинке на плите, однако правильнее воспользоваться рисоваркой или мультиваркой. Так он не переварится и дойдет до необходимого состояния. В процессе приготовления рис не помешивают, для упрощения процесса формирования нигири, маки его заправляют смесью уксуса, сахара и соли. 

3.Нарезка рыбы.

Чтобы избавиться от костей в рыбе, достаточно провести по кусочку филе пальцами и воспользоваться пинцетом для их извлечения. Нарезку производят хорошо заточенным ножом против волокон, соблюдая угол в 45° и за раз отрезая один кусочек. При повреждении структуры волокон кусочки разваливаются и выглядят неэстетично.

4.Васаби.

Настоящий васаби – дорогое удовольствие, поэтому в наших широтах его заменяют смесью хрена, горчицы и красителя. Порошкообразная масса превращается в привычный соус при смешивании с водой комнатной температуры. Ее консистенция и острота зависят от количества жидкости.

Приправу не размешивают в соевом соусе, а наносят на ролл и отправляют закуску в рот.

5.Соевый соус.

Существует готовый и концентрированный соевый соус, поэтому важно читать надписи на упаковке. Правильный продукт состоит из бобов, пшеницы, воды и соли и хранится в стеклянной таре. Суси макают в соус не полностью, а только со стороны рыбы, чтобы рис не размок. Иначе блюдо потеряет вкус и ценность.

6.Приготовление крем-сыра.

Использовать магазинный плавленый сырок, который не сочетается с рыбой, морепродуктами, нори, – кощунство. Подходящий вариант – сливочная «Филадельфия». Допускается альтернатива подешевле в виде «Альметте», «Буко». В крайнем случае можно заменить «Фета», но вкус блюда будет не тот, исчезнет кремовая текстура.

Кулинарного вдохновения! Готовьте с удовольствием!

 

*ИП Сазанов Никита Сергеевич ОГРНИП 317028000120163

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности