Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Смирнов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Пролетая над гнездом грифа. Когда собственное ничтожество откроется вам в полном объеме!

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Добавить блогера в избранное

Шериф Маккена искал в горах Аризоны золото апачей. Вы можете пройти по следам его экспедиции или хотя бы час-другой полюбоваться потрясающим зрелищем одного из чудес света – скалами Гранд-Каньона. И в том, и в другом случае это путешествие составит «золотой фонд» ваших впечатлений.

Компактный вертолет с прозрачной кабиной напоминал бокал из-под виски. В кабине вертолета болталось семь пассажиров, сожалевших, что в их желудках не плещется крепкий золотистый напиток – когда геликоптер закладывал очередной вираж над каньоном, становилось жутко… Мечта стоит денег. В детстве мы были без ума от фильма «Золото Маккены» и были готовы отдать все, чтобы побывать в Гранд-Каньоне и увидеть это чудо с высоты полета грифа. Вертолетную экскурсию в каньон туристические агентства Лас-Вегаса оценили по 429 долларов с носа. Дорого, но ведь это – мечта!

Нас – семь человек. Перед полетом всех взвесили. Тем, кто полегче, достались места рядом с пилотом. Пилот предупредил: за ручки не дергать, кнопки не нажимать, двери не открывать, в случае пожара пользоваться огнетушителем. И пошутил: «Нам досталась не самая лучшая машина!» От Лас-Вегаса до Гранд-Каньона лететь час с небольшим. 10 млн лет назад река Колорадо «пропилила» на плато борозду длиной в 350 км. Солнце и ветер расширили пропасть (ее глубина – 1300–1800 м): в некоторых местах каньон достигает в ширину 30 км. Вертолет летит над пустыней, поросшей чахлыми кустиками, и вдруг плато резко обрывается вниз.

Ах! – вскрикивают пассажиры. Это «ах» вызвано не только испугом, но и восхищением. Пилот вертолет маневрирует между скал, испытывая наши нервы. Внизу несет желтые воды река Колорадо. Для любителей экстрима здесь организуют сплав на плотах, инструкторы успокаивают туристов, что «пока на этой реке еще никто не утонул!». Наш вертолет садится на краешке скалы. Там уже поблескивает винтами на солнце другая «стрекоза» - вертолеты летают парами. Пилоты достают сумки-холодильники и извлекают из них холодное шампанское, виски и легкую закуску. Мы пьем шампанское на краю пропасти.

Американский врач Мэри Харт написала «рецепт» для людей, страдающих от избытка спеси: «Подойдите к краю каньона, загляните вниз, как можно глубже в его пугающие бездны. И тогда собственное ничтожество откроется вам в полном объеме!» Мы подошли. Заглянули. И что же? Осталось светлое чувство свободы и собственного величия. Наверное, мы еще не совсем испорченные люди…

Материалы по теме
Мнение
25 сен
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Зехнова — одна из самых красивых деревень в России
Мнение
25 сен
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Наткнулись на заброшенный военный аэродром в Арктике. Показываю, как он выглядит
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Заграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности