Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Колегов
  1. post
  2. Республика Коми

УФСИН и до этого прятал Тесака, но усилиями соратников он был найден!

Алексей Колегов
Алексей Колегов
Добавить блогера в избранное

В декабре 2014 года мне сообщили, что осужденного на тот момент Тесака направили в Республику Коми. Через несколько дней я и мои соратники стали искать его по всем местным зонам. Более того, я отправил десятки писем и запросов в пенитенциарные учреждения, но ответ был от всех короткий — Максим Марцинкевич у нас не числится!



И только через личные связи одного из участников «Рубеж Севера»* (запрещена на территории РФ), мы узнали, что Тесак все-таки содержится с конца декабря 2014 года в СИЗО-2 под Ухтой.

По сути, УФСИН тогда начал прятать Марцинкевича от родных и близких, но на тот момент в самом УФСИН РФ по Коми эту информацию комментировать никак не стали.

Ухтинская группа из РС* собрала деньги на продукты и адвокатов, только Тесак «опять вдруг куда-то исчез» и только через месяц появился в колонии строгого режима ИК-1 в Сыктывкаре.

Мы начали обивать пороги этой зоны, но сотрудники упорно молчали, на телефонные звонки отвечали неохотно, а на официальное заявление «Рубежа Севера»* (запрещена на территории РФ) ответили не менее официальным странным ответом, мол, такого в нашем учреждении нет!

Три недели родные и близкие не могли узнать у тюремного ведомства, где находится Тесак, что с ним на данный момент происходит, соратники не могли передать ему продукты питания и теплые вещи!

Возможно, это продолжалось бы еще долго, если бы не добрые люди из числа сотрудников колонии. Человек, близкий к учреждению, передал от Тесака записку и рассказал активистам, что Максима Марцинкевича уже больше недели держат в ИК-1 на так называемом карантине, где известный националист уже успел получить два нарушения, никого к нему не подпускают, разрешают только смотреть телевизор (Первый канал и НТВ).

В колонию в срочном порядке был направлен адвокат, который потребовал свидания с Марцинкевичем. В спецотделе долго размышляли, но все-таки встречу им пришлось организовать. Максим передал всем соратникам привет, рассказал о своем быте в тюрьме и попросил всех не падать духом и крепнуть аки камни!

Позже, после карантина, встретиться с Максимом удалось и мне, он мне передал записку для своей возлюбленной, а мы ему передали передачку, и это было как раз кстати, ведь буквально через неделю его отправили обратно в Москву, за новым делом.



А еще через два с небольшим месяца я сам был арестован за "ловлю педофилов" и осквернение памятника Ленину.


Только упорная борьба за каждого из нас принесет пользу общему делу и спасет от смерти!!!

*«Рубеж Севера» - запрещена на территории РФ

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
18 сен
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На смерть Максима Марцинкевича
Мнение
17 сен
2
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Убит неонацист Максим Марцинкевич (Тесак)
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
24 сен 22:05

Отец Максима Марцинкевича (по прозвищу «Тесак») при осмотре тела сына обнаружил следы пыток. Об этом рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» правозащитник Челябинска Оксана Труфанова.

«Со слов адвокатов из Челябинска и Москвы, отец Максима обнаружил при осмотре тела странные телесные повреждения непонятного характера, которые не появляются при патологоанатомическом обследовании: ушибы икр ног, на руках, на шее странгуляционная борозда не в том виде, в котором она доступна для независимого исследования, то есть зашито все тело небрежно. На некоторых пальцах ног не хватает ногтей, видимо они были вырваны». – рассказала О.Труфанова.

16 сентября в камере СИЗО N 3 ГУФСИН России по Челябинской области было обнаружено тело заключенного Марцинкевича и предсмертные записки.

Дык это
25 сен 09:39

Злодей, мучивший злодеев, сам был замучан злодеями... Война без правил. Дикость...

Советский человек
4 окт 00:15

> А еще через два с небольшим месяца я сам был арестован
> осквернение памятника Ленину.

Всё правильно сделали.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тюрьмы

Экстремизм

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности