Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Телефон доверия или недоверия?

Телефон доверия или недоверия?

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За последние пять месяцев десятки вологжан сотни раз звонили на телефон доверия УМВД Вологодской области 79-45-83. И практически всегда получали однотипные ответы, что телефон доверия не является официальным источником обращений граждан. Правда, иногда ответ был другим, и о приемке заявления сообщали и даже присваивали ему КУСП. Последний раз я получил сразу два письма в одном конверте, и у меня сложилось странное впечатление о раздвоении личности вологодских сотрудников. И возник главный вопрос к генералу Пестереву: А у вас в УМВД телефон доверия или недоверия?

Итак, первый ответ, оказавшийся в конверте, оказался ответом моей супруге. В нем одновременно говорится о его принятии и о том, что обращением оно по сути не является и предусмотрено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рассмотрение письменных обращений или устных, принятых в ходе личного приёма.

Простите, но зачем тогда на автомобилях полиции размещается телефон доверия, если сообщенные по нему факты и жалобы не являются обращением?

Это что, психологическая помощь? Так, может, так и следует написать — телефон психологической помощи после контактов с вологодской полицией. При этом многие звонившие туда граждане могут с уверенностью сказать, что после общения с некоторыми сотрудниками, «сидящими» на этом телефоне, вам точно потребуется психологическая помощь. Хамство и предвзятое отношение — это норма общения на телефоне доверия.

А теперь давайте посмотрим на второй ответ, он уже на мое имя. Обращение зарегистрировано, и ему присвоен КУСП.

Почему по одному обращению надо писать отдельно или приходить на прием, а по другому не надо, и оно регистрируется по звонку? Как такое происходит? Может быть, надо говорить какое-то кодовое слово? Сим-салабим, ахалай-махалай?

Нет, ну серьезно, скажите, как простому гражданину относиться к вашему телефону. Как к телефону доверия или недоверия? Я лично так и не могу понять, доверять вам или нет. 

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2020
1
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Почтим память погибшего в отделе полиции Сергея Пахолкова, защищавшего сквер
Мнение
25 авг 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Блокпост за сквер на Ярославской в Вологде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!