Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Доможиров
  1. post
  2. Вологодская область

Телефон доверия или недоверия?

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное

За последние пять месяцев десятки вологжан сотни раз звонили на телефон доверия УМВД Вологодской области 79-45-83. И практически всегда получали однотипные ответы, что телефон доверия не является официальным источником обращений граждан. Правда, иногда ответ был другим, и о приемке заявления сообщали и даже присваивали ему КУСП. Последний раз я получил сразу два письма в одном конверте, и у меня сложилось странное впечатление о раздвоении личности вологодских сотрудников. И возник главный вопрос к генералу Пестереву: А у вас в УМВД телефон доверия или недоверия?

Итак, первый ответ, оказавшийся в конверте, оказался ответом моей супруге. В нем одновременно говорится о его принятии и о том, что обращением оно по сути не является и предусмотрено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рассмотрение письменных обращений или устных, принятых в ходе личного приёма.

Простите, но зачем тогда на автомобилях полиции размещается телефон доверия, если сообщенные по нему факты и жалобы не являются обращением?

Это что, психологическая помощь? Так, может, так и следует написать — телефон психологической помощи после контактов с вологодской полицией. При этом многие звонившие туда граждане могут с уверенностью сказать, что после общения с некоторыми сотрудниками, «сидящими» на этом телефоне, вам точно потребуется психологическая помощь. Хамство и предвзятое отношение — это норма общения на телефоне доверия.

А теперь давайте посмотрим на второй ответ, он уже на мое имя. Обращение зарегистрировано, и ему присвоен КУСП.

Почему по одному обращению надо писать отдельно или приходить на прием, а по другому не надо, и оно регистрируется по звонку? Как такое происходит? Может быть, надо говорить какое-то кодовое слово? Сим-салабим, ахалай-махалай?

Нет, ну серьезно, скажите, как простому гражданину относиться к вашему телефону. Как к телефону доверия или недоверия? Я лично так и не могу понять, доверять вам или нет. 

Материалы по теме
Мнение
30 авг
1
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Почтим память погибшего в отделе полиции Сергея Пахолкова, защищавшего сквер
Мнение
25 авг
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Блокпост за сквер на Ярославской в Вологде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Полиция

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности