Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Преимущества поварских ножей

Преимущества поварских ножей

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Многие рядовые любители кулинарии привыкли готовить, используя всего один, максимум пару универсальных ножей. Так делать, конечно же, можно, но вы потеряете при этом массу преимуществ, которые можно было бы получить при использовании специализированных ножей. Подобрать классный качественный поварской нож под нужную вам задачу можно вот здесь. Это специализированный интернет-магазин, где представлены японские инструменты для подготовки и приготовления пищи.

Ниже мы подробней разберем особенности поварских ножей, которыми пользуются профессионалы. Воспользовавшись изложенной информацией, вы сможете больше узнать о правильном применении товаров этой категории, их преимуществах, а также о тонкостях их выбора.

Особенности профессиональных поварских ножей

Сложно встретить рядового любителя кулинарии, который был бы хорошо образован в области правильного подбора и использования кухонных ножей. Все обычно выбирают эту категорию товаров, отталкиваясь от маркетинговых уловок: красивой упаковки, логотипов раскрученных иностранных производителей и т.д. Имея более глубокие знания об особенностях профессиональных поварских ножей, вы сможете правильно их подобрать. С ними готовить и подготавливать (крошить/разделывать) пищу можно будет с гораздо большим комфортом и эффективностью.

Преимущества и особенности поварских ножей:

  • многие из них рассчитаны на конкретные задачи (работу с определенными продуктами);

  • комфортно лежат в руке;

  • обладают острым лезвием из крепкого металлического сплава, утяжеленной рукоятью и детально проработанной формой;

  • более долговечны по сравнению с обычными кухонными ножами;

  • помогают быстрей и качественней работать с пищей за счет правильной формы, остроты и качества лезвия, а также других особенностей;

  • можно подобрать специальные модели как для правши, так и для левши;

  • не рекомендованы к использованию по нецелевому назначению (ножом для мягких продуктов не стоит пытаться разделать замороженное мясо или рыбу).

Есть множество универсальных поварских ножей, однако их назначение лучше обсудить перед покупкой с продавцом-консультантом. Используйте профессиональную продукцию японских производителей, так как она обладает высоким качеством, надежностью и удобством применения.

Для каких задач подходят поварские ножи

Ножи шеф повара бывают разные:

  1. Хлебные (подходят также для нарезки больших фруктов).

  2. Гастрономические.

  3. Овощные ножи для нарезки соломкой, кубиками и т.д.

  4. Рыбные.

  5. Специализированные ножи для обработки морепродуктов (отрезание головы рыбе и тому подобных задач).

  6. Филейные.

  7. Обвалочные (изогнутые и прямые).

  8. Стейк-ножи, чтобы нарезать готовую продукцию.

  9. Коренчатые (изогнутые и прямые).

  10. Универсальные.

Под каждую из задач стоит подбирать специализированный инструмент, что позволит получать больше удовольствия от процесса готовки, а также работать более эффективно на кухне или производстве. Используя нож не по назначению, пользователь рискует его испортить.

Особенности ухода за поварскими ножами

Товары этой категории отличаются от обычных кухонных инструментов остротой и твердостью лезвия, качеством изготовления, а также другими характеристиками. В них используются специфические материалы, которые зачастую требуют особенно тщательного ухода. Сложностей в этом компоненте можно избежать разве что при покупке продукции из нержавеющей стали. Она менее прихотлива, поэтому подойдет для широкого круга пользователей.

Как правильно ухаживать за поварскими ножами:

  • хранить на спецподставках или магнитных навесах отдельно от других изделий;

  • использовать на разделочных досках высокого качества;

  • после каждого применения промывать холодной/прохладной водой и насухо протирать;

  • не использовать для мытья этих ножей посудомоечную машину;

  • заточка — для нее нужно использовать точильный камень, мусат, стальной брус или другой специальный инструментарий; чтобы не нарушить заводские параметры изделия, важно соблюдать угол заточки порядка 15-20℃.

Где можно приобрести нож шеф-повара

Подобрать нужное решение для вашей задачи вы можете в интернет-магазине TOJIRO*. Его ассортимент позволяет просмотреть множество предложений, из которых можно приобрести подходящие вам японские ножи для поваров. В каталоге представлены специализированные кухонные инструменты для работы с хлебом, овощами, фруктами, рыбой, мясом и другими продуктами.

 

*ИП Кодинцева Наталья Николаевна ОГРНИП 317774600411939

 

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Государство и частная жизнь
Мнение
4 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ожесточенный обмен ударами в конце декабря — попытка придать военным действиям новый импульс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме